Jump to content
Калькуляторы

Опять и снова о блокировке ресурсов

Теперь неймется уже вышестоящим :)

МВД предлагает дать российским правоохранителям право закрывать доступ к иностранному пиратскому трафику на уровне магистральных операторов.

Управление «К» предлагает, не меняя «Закон о связи», дополнить подзаконные акты, регламентирующие получение лицензий на передачу данных. Речь идет о новом пункте, по которому магистральный оператор, работающий с точкой доступа за рубеж, после получения «мотивированного представления» от суда, следствия или органов дознания, должен будет заблокировать передачу из-за рубежа в Россию незаконных данных http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/05/411095

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Хранилища нелегального русскоязычного контента уходят из России в страны с более слабым в части защиты авторских прав законодательством, - говорит Кузнецов.

Действительно, многие популярные в России торрент-трекеры физически располагаются за пределами страны. Например, piratbit.net и streamzone.ru находятся в Германии, freetorrents.org.ua – во Франции, а goldenshara.com – в Грузии. Хранилище электронных книг lib.rus.ec хостится в Голландии.

А чего мне нравится :-D

Теперь я знаю, какие страны с более слабым в части защиты авторских прав законодательством.

Edited by ++k

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this