Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может я немного или много " не допонимаю " но все же у одного из местных провайдеров стояла "большая"спутниковая антена для приёма интернета с великобританского провайдера ( что то там Голден ..... ) не помню точно..

Умудрялся продавать этот провайдер по 4 мегабита каждому клиенту ( клиентура около 1000 человек ) ( возможно сейчас что то поменялось )

Но у меня стоит вопрос, как взять себе интернет "безлимитный" за нормальную цену например у провайдера который в Киеве.. или в Москве или где то за бугром путем Моста через спутник... реально ли это или нет ?? И как по цене ? космос ? )) .

Я думаю может кому то тема так же будет интересна...

А то цены за 10 мбит / с по 350-400 долларов как то очень много ( это предлогают мне выше стоящие магистралы что я "нашел у нас по месту"

Все же у провайдеров с базой народа 500-1000 человек , умудрятся продавать каждому клиенту 8 мегабит по 30 усд.. и при этом нести огромную прибыль..

так что думаю что есть иные пути (покупки интернета)

(( я как желающий стать провайдером задаю данный вопрос ;) ..))

Posted

Эти 10 мегабит от провайдера еще надо доставить к вам на узел связи, припишите один нолик к месячной сумме + на строительство. Дешевле кабеля ничего не будет, спутник дорого + задержки.

Posted

хорошо, тогда как объяснить тот факт что , провайдер пользуется интернетом от Киевстар (Украина) ( то есть после того провайдера , как показывает трассировака маршрутка ) проходит через шлюх КиевСтар.. Звонил в Киев Стар... возможно подключить кабелем в моем городе не возможно + даже ближние Центральные города тоже нет возможности... а мой провайдер уже пользуется данной услугой от Киев Стар .. =/ что то совсем не понимаю...

Есть скриншот прохода пакетов внутри этого провайдера до маил.ру

вот и намаялась мысль что возможно он сделал или спутниковый мост, или забирает интернет прямо с телевышки где находятся КиевСтаровские антены..

=/

Так же вспомнил , что другой провайдер писал , о Организации спутникового моста с великобританией... вот это тоже навело на эту тему) что и создал)

Posted

:)) с пингами дружу.. канал у меня наземный )))

с нагом 100 мс

понятно, то есть спутник выше 200 мс и все ? даже если Спутник на приём а отдача по наземке?

Posted
А то цены за 10 мбит / с по 350-400 долларов как то очень много ( это предлогают мне выше стоящие магистралы что я "нашел у нас по месту"

Вам еще крупно повезло , у нас за 10мб канал просят 6-7 к$ !!!!! Ктоб нам дал за 500$ 10мб канал , мыб прыгали тут от радости :(

Posted

Вам еще крупно повезло , у нас за 10мб канал просят 6-7 к$ !!!!! Ктоб нам дал за 500$ 10мб канал , мыб прыгали тут от радости :(

вы че в подземном царстве живете?

Posted

вы че в подземном царстве живете?

Для КЗ такие цены в порядке вещей.
Posted

все дело в чесной конкуренции и наличия узлов и толстых магистральных каналов рядом , в нашей дыре с этим все сложно , хоть билайн и выкупил голдентелеком , от этого легче не стало

Posted

а у нас провайдер тут один начал пользоваться шлюзами от КиевСтар ( мобильный интернет который )

звонил туда в КиевСтар.. в нашем районе и в ближних города вообще нельзя подключится к ихнему интернету..

так как тогда получается такая фигня? :(

ближайщее место подключение этого провайдера это от меня км 500-800

Posted
а у нас провайдер тут один начал пользоваться шлюзами от КиевСтар ( мобильный интернет который )

звонил туда в КиевСтар.. в нашем районе и в ближних города вообще нельзя подключится к ихнему интернету..

так как тогда получается такая фигня? :(

ближайщее место подключение этого провайдера это от меня км 500-800

Арендовали\проложили до точки включения свою оптику, или арендовали у кого либо транспорт до туда.
Posted

ок понятно.. тогда буду искать такие пути ..

Вариант с арендой канала, должен быть дешевле чем гонять через спутник.

Posted
Вариант с арендой канала, должен быть дешевле чем гонять через спутник.
да через местных (узел связи, почта) найдите какие каналы передачи данных у вас есть.

арендуйте у них канал, в 10 раз дешевле будет чем по симм спутникову

Posted

Все окей! нашел я оптический канал.. созвонился.. договорился. по нем и интернет дадут могут дать в мирку даже 1 гигабит ;).. крупная фирма.. дай бог остался номер с того года )