Jump to content
Калькуляторы

Мобильная бюрократия

Материал:

Подключившись к одному из операторов мобильной связи, абонент получает на руки договор — пара страниц формата А4 где кратко изложены основные положения и условия... Ключевое слово ОСНОВНЫЕ.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sedoy

ну а кто сомневался.. как говорится основной договор с абонентом, это всего лишь часть айсберга...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сразу возникла ассоциация с фильмом "Ослепленный желаниями".

Там договор с дьяволом примерно также выглядел. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как расторгнуть договор с оператором мобильной связи?

 

Требовать расторжения договора можно по ряду оснований, в комплексе. Основным принципом гражданского права является принцип стабильности договора и недопустимость его расторжения в одностороннем порядке, поэтому договор действует в течение оговоренного в нем срока и может быть расторгнут по соглашению сторон. Вместе с тем, в законе предусмотрены основания для досрочного прекращения действия договора по инициативе одной из сторон. Основаниями для расторжения договора по инициативе одной из сторон являются следующие обстоятельства — договор был заключен вследствие введения данной стороны в заблуждение другой стороной или третьими лицами; договор был заключен данной стороной под давлением другой стороны или третьих лиц, в том числе вследствие угроз с их стороны; договор имеет признаки кабальности, содержит условия заведомо невыгодные одной из сторон, явно навязан другой стороне вследствие ее физической или психической слабости, недостаточной ориентированности в содержании договора; договор заключен вследствие очевидной ошибки, и можно предположить, что если бы данная сторона знала об этом, договор не был бы подписан, причем другая сторона знала или должна была знать об этих обстоятельствах. Все эти обстоятельства, предусмотренные в законодательстве, являются основанием для расторжения договора пострадавшей стороной. При этом сторона, принявшая, в силу указанных обстоятельств, решение расторгнуть договор, обязана письменно известить другую сторону об этом, причем это должно быть сделано непосредственно, в разумный срок, после того, как пострадавшей стороне стали известны указанные обстоятельства, или после того, как было прекращено давление на данную сторону. В случае, если договор заключен вследствие очевидной ошибки и можно предположить, что если бы данная сторона знала об этом, договор не был бы подписан, но другая сторона не знала и не должна была знать об ошибке, допущенной пострадавшей стороной, у пострадавшей стороны нет безусловного права на досрочное расторжение договора. В данном случае вопрос будет решаться судом на основании заявления пострадавшей стороны. При этом суд вправе как расторгнуть договор, так и обязать сторону — инициатора расторжения договора, возместить другой стороне нанесенный ей расторжением договора ущерб. Кроме того, при решении вопроса о расторжении договора и возможных последствиях, стороны обязаны придерживаться принципа минимизации ущерба, который может быть причинен другой стороне при расторжении договора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

коечно, расторгни и не заключай вообще и не пользуйся телефоном интернетом и пр. А потом не соглашайся на установку чипа не ходи в школу и будь изгоем системы. Давить конечно нужно, чтобы был нкий баланс. Но любой БИЗНЕС изначально не совсем чесное занятие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this