Перейти к содержимому
Калькуляторы

Энергоснабжение Как правильно оформить электроустановку

Помогите разобраться с легальным подключением узла к электросети. В соответствии с ППРФ 861 подключение от распредщитка дома (внутренней сети) является т.н. опосредованным подключением. Сетевая компания не дает техусловия на подключение к внутренней сети, только на свой кабель, типа ставьте рубильник на вводной кабель и вперед. Мотивирует тем, что не может выдать техусловия на присоединение к чужой сети. Разумеется, подключаться на ввод очень дорого и не имеет смысла. Опять же, сетевая ссылается на то, что мы можем получить дополнительные ТУ от управляющей компании и подключиться выше. Вроде оно и нормально, но смущает один нюанс - насколько правомочна УК выдавать такие ТУ? По-моему ничего подобного жильцы делегировать не могут. Интересен опыт коллег, как решаете подобные вопросы. Честно говоря очень хочется максимально абстрагироваться от УК - они меняются очень часто и каждая хочет чего-то своего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте для начала соседний тред.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=58505

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседний тред имеет весьма опосредованное отношение к вопросу.

Технические условия в рамках договора на технологическое присоединение выдаёт владелец сетей (в данном случае - владелец сетей дома). Владелец сетей может делегировать право выдачи ТУ той же УК (как правило, так поступают всякие администрации).

Обычно в таких случаях ТУ выдаются уполномоченной организацией, подписывается соглашение об опосредованном присоединении, составляются акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон с владельцами сетей и обслуживающими организациями (некоторые сетевые организации и гарантирующие поставщики изобрели многосторонние акты разграничения для снятия с себя ответственности и переложения части возни по акту аудита - по всем местам присоединения от сетей энергоснабжающей организации, с которой у Гарантирующего договор), составляется акт о технологическом присоединии к сетям (с владельцем сетей или уполномоченной организацией). Договор на электроснабжение заключается с гарантирующим поставщиком (некоторые во избежание возни с этим делом включают стоимость электроэнергии в цену договора аренды или оказания услуг на размещение и обеспечение условий эксплуатации). Для физиков до 15 кВт и для юриков до 100 кВт установка энергонадзору не сдаётся.(Хотя кое-где и требуют; но это уже местная самодеятельность и быстрее проще бывает выполнить требования, нежели добиваться "по закону")

В некоторых местах по старинке ТУ выдают без договора на ТП. Большинству гарантирующих поставщиков также не требуется заключение соглашения об опосредованном присоединении с владельцем сетей.

В некоторых регионах требуются справки о выполнении ТУ и весь остальной набор технической документации.

p.s. Вопрос о выделении мощности может решаться как путём выделения из собственной разрешённой владельца сетей, так и получением дополнительной мощности от энергоснабжающей организации - зависит от владельца сетей, к которому производится подключение.

 

Самое простое - заглянуть в офис гарантирующего поставщика и получить перечень необходимых документов. Из них станут ясны предъявляемые требования и нюансы по типу того, кто именно должен принимать учёт (ну не везде совсем по закону работают).

Изменено пользователем IVZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.