Jump to content
Калькуляторы

Мой печальный опыт с Planet Sgsw-2840

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хочу поведать о своих нерадостных экспериментах с SGSW-2840.

Начну с того, что он был приобретен вместо старого доброго WGSW-2840. Приобретен тоже против моего желания, тк

заказывался WGSW-2840, но со слов менеджера эту модель китайские уроды сняли с производства, и вместо нее впаривают нам новейшее чудо под маркой SGSW-2840.

Надо сказать к старому WGSW-2840 претензий не было, исключая того, что начал грохотать кулер, и это в серверной напрягало. Было принято решение купить вместо него такой же новый, а на старом заменить кулер и отправить на дальние подступы сети. Всего WGSW-2840 в разных концах стоят около 30 штук, стоят уже по 3 года и никаких проблем не доставляют.

Проблемы начались с первых минут включения SGSW-2840. Не сохранялись Вланы. Пока дергал конфиги, слетела прошивка, думаю сам дурак, затем сервис, и вполне понятный вердикт - сам дурак!

Хорошо: попытка №2. После сервиса стараюсь сохранять конфиги более вдумчиво, но что толку, если вланы по прежнему не сохранялись. Опять сервис, опять та-же формулировка: чего-то не так делаю.

Ладно думаю, открыл на него доступ, попросил сервисменов сохранить ради прикола какой-нибудь Влан. И о чудо! оказывается у меня была неправильная! прошивка, чего за 2 раза пребывания свича в сервисе заметить было конечно трудно. Итог: мне прислали прошивку, и даже удалось его перепрошить. Хотя я думал, что он уже не поднимется.

Вланы теперь сохраняются, но выяснилось, что теперь из конфига исчез IP адрес. Просто нет слов - то-ли x*й длинный, то-ли штаны короткие. Ладно прописал в конфиге ручками IP, подгрузил, и вроде как-то стало веселее на душе. Теперь в бой!

Грузится это чучело минут 15!. Юзеры терпеливо ждут, но дальше начинаются приколы: На этот свич приходят 12 оптических направлений. И они начинают спонтанно вылетать, и также спонтанно подниматься. Пока крутил в попытке понять что с ним происходит накрылась Веб-морда. Не знаю какие сетевые Боги надо мной сжалились, но веб-морда через несколько часов очнулась, но выяснилось что одно из направлений с тех пор так и не работает. Переключил его на другой свич, все стало естественно в порядке.

День второй: Решил все-таки разобраться почему это самое направление работает со всеми свичами только не SGSW-2840. начал перетыкать его в SGSW-2840 в разные порты, и вот оно! почему-то МАКи с этой линии сидят в статике на порту, который отказался работать, а на других свободных портах при переключении не появляются. Так все просто: кнопочка удалить статический МАК,

ЖМУ!...и опять сваливается ВЕБ-морда. Насчет того, что сегодня опять произойдет чуда уже не верится. Веб-морда в ауте второй час.

Да, еще вроде приятная фишка связка Ip-MAC, но только не в данной реализации, тк. больше 20 связок на порт свич не

принимает (но это так к слову).

 

Теперь пару вопросов к представителям вжоперуких уродов:

Мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ! свич на 24 порта, с 2-4 гигабитниками и 2-4 модулями.

Нужно чтобы он умел port-based Вланы, и фильтрацию по МАКам (не так уж много хочу, не правда-ли?)

Производят ли еще китайские гоблины под маркой "Planet" такие свичи?, если да то какие?

Если нет, то что делать дальше? брать DES-3026, нормальный по отзывам свич, видимо его и лепят из года в год поэтому, но

начнется проблема совместимости, что всю сеть перестраивать?

 

И самое главное что делать с этим гавном???

Может найдется экстремал, я бы с радостью поменялся на WGSW-2840

Мой по мнению работников Planet полностью исправен, но вот нахождение его в сети, особенно одним из центральных считаю недопустимым.

 

Еще не хотел выносить сор из этого курятника под маркой "Planet", и разместил это сообщение только на Офф. форуме, в надежде услышать какие-нибудь предложения от так называемых "представителей" так называемого "производителя". Но со стороны "представителей" не было никаких ни доводов, ни предложений, а сообщение дважды было удалено.

 

Очень жаль! так все хорошо начиналось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DES-3528 - если нужно подешевле

 

либо

 

Сisco WS-C2950 с подходящей вам конфигурации

 

Планету соткой прибейте к стене, либо толкните какому-нибудь ламеру

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы с большим удовольствием прибил бы его соткой, а может чем и побольше к голове херова "изобретателя", и купил бы второй такой же, только ради того чтобы прибить к башке того, кто сюда это гавно завозит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this