Jump to content
Калькуляторы

Detica заработает на нелегальных загрузках в p2p

Компания Detica и британский оператор Virgin Media тестируют новую технологию мониторинга незаконного файлообмена в p2p-сетях.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ну инспектирование глубокое, а если будет шифрованный трафик. Что тогда они будут инспектировать просто набор байт. На каждый прием найдется свой лом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest VEK

День добрый, вот скажите каким образом чисто теоретически вы будете учитывать потребление услуг? Вообще то сама технология P2P под собой подразумевает анонимность.

 

Обмен информационных пакетов? Хэши снимать? а если клиент поставит галочку шифровать трафик? Чего ловить то будем? а если у вас поток в 3 гигабита только аплинк. И 10 ка на внутрисетевые ресуры, чем обрабатывать будем?

 

Конечно понимаю можно на ретрекере ловить хэши, но как вы это будете клиенту продавать дескать ты обратился к трекеру спросил у кого хэш есть, с тебя 10 рублей. Ну бред же.

Проблема нашей головы (Российской) в отсутствие нормального рынка ПО, Музыки и т.д. ну не проблема у европейца заплатить 20$ за игру. Это наша проблема, зарплата у нас маленькая. Предоставлять доступ к варезу на уровне оператора связи, это путь в никуда. Вы клиента приучаете к тому что ему остальной мир не нужен, уменьшаете резко свое ARPU.

Парадокс в том что различные МРК, пытаются найти некий баланс между, кэширование ворованого (у всех же рыльце в пушку?) и Цена\Скорость различных анлимитов.

 

И что самое забавное ни кто не знает как это поменять. Без существенного увеличения благосостояния граждан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this