MaksMMS Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 Всем доброго времени суток! Строю первый раз линк точка-точка в новом для меня диапазоне 5-6 ггц на 5 километров, в связи с чем возникли вопросы насчет установки антенн. Антенны у меня обычные - 0.4 тарелка + облучатель райтековский , в качестве бриджей роутерборды от микротика, фидер радиолаб 10 диаметра по метровому куску с каждой стороны пока просто поставил как спутниковые, конвертер смотрит параллельно горизонту в зеркало. подозреваю что стреляет в космос :) нужно ли их переворачивать кверх ногами, как успешно делается на диапазоне 2.4 ггц? если есть еще какие-нибудь подводные камни, поделитесь соображениями пожалуйста Вставить ник Quote
zulu_radist Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 Никакой разницы между 2,4 и 5 в плане установки офсеток нет. Клюшку опустите вниз, чтобы тарелка "смотрела" вниз, либо аналогично но вверх ногами. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted November 26, 2009 Author Posted November 26, 2009 спасибо, значит будем по старинке кверх ногами :) еще вопрос насчет поляризации...на конвертере никаких меток нет, как его правильно закрепить в держателе? на 2.4 у меня всегда смотрело разъемом наверх вертикально Вставить ник Quote
Gevorg Ghazaryan Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 zdarovo Vapros . u minya sxr7 uroven signala -56 dbm 24dbm anten a bendwidth 3.1mb rx 6.8mb rx . shto delat chtobi uvilichit, propuskno spasobnost Вставить ник Quote
vasol Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 спасибо, значит будем по старинке кверх ногами :)еще вопрос насчет поляризации...на конвертере никаких меток нет, как его правильно закрепить в держателе? на 2.4 у меня всегда смотрело разъемом наверх вертикально А зачем вверх ногами, лучше вниз и тарелка смотрит в землю (снег не попадает). Вставить ник Quote
Recommended Posts