MaksMMS Posted November 26, 2009 · Report post Всем доброго времени суток! Строю первый раз линк точка-точка в новом для меня диапазоне 5-6 ггц на 5 километров, в связи с чем возникли вопросы насчет установки антенн. Антенны у меня обычные - 0.4 тарелка + облучатель райтековский , в качестве бриджей роутерборды от микротика, фидер радиолаб 10 диаметра по метровому куску с каждой стороны пока просто поставил как спутниковые, конвертер смотрит параллельно горизонту в зеркало. подозреваю что стреляет в космос :) нужно ли их переворачивать кверх ногами, как успешно делается на диапазоне 2.4 ггц? если есть еще какие-нибудь подводные камни, поделитесь соображениями пожалуйста Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zulu_radist Posted November 26, 2009 · Report post Никакой разницы между 2,4 и 5 в плане установки офсеток нет. Клюшку опустите вниз, чтобы тарелка "смотрела" вниз, либо аналогично но вверх ногами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaksMMS Posted November 26, 2009 · Report post спасибо, значит будем по старинке кверх ногами :) еще вопрос насчет поляризации...на конвертере никаких меток нет, как его правильно закрепить в держателе? на 2.4 у меня всегда смотрело разъемом наверх вертикально Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gevorg Ghazaryan Posted November 26, 2009 · Report post zdarovo Vapros . u minya sxr7 uroven signala -56 dbm 24dbm anten a bendwidth 3.1mb rx 6.8mb rx . shto delat chtobi uvilichit, propuskno spasobnost Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vasol Posted December 2, 2009 · Report post спасибо, значит будем по старинке кверх ногами :)еще вопрос насчет поляризации...на конвертере никаких меток нет, как его правильно закрепить в держателе? на 2.4 у меня всегда смотрело разъемом наверх вертикально А зачем вверх ногами, лучше вниз и тарелка смотрит в землю (снег не попадает). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...