Jump to content
Калькуляторы

Какие есть мысли? «Комстар» и «Связьинвест» готовятся к скупке провайдеров

«Комстар» и «Связьинвест» готовятся к скупке провайдеров

18.11.2009

Автор: Даниил Силантьев

 

Сергей Приданцев

Вчера стало известно о планах двух крупнейших телекоммуникационных корпораций страны продолжить политику агрессивной экспансии на рынок интернет-провайдинга. На приобретение конкурентов компании готовы тратить миллиарды долларов.

 

По информации издания РБК daily, холдинг «Связьинвест» намерен реанимировать инвестиционную программу покупки активов в регионе. Корпорация готова поглощать как интернет-провайдеров, так и небольших сотовых операторов. Причем потратить на это компания может до $1 млрд. Сейчас компания ведет переговоры с СМАРТС и «Башинформсвязью», но не исключается и приобретение менее крупных операторов.

 

Сколько намерен потратить на скупку региональных компаний «Комстар» точно неизвестно, но аналитики говорят, что речь также идет о сумме около $1 млрд. При этом компания готова рассматривать вопрос приобретения провайдеров как в тех регионах, где уже работают ее подразделения, так и на новых для нее территориях. По словам топ-менеджеров компании, сейчас ситуация для приобретения активов более благоприятная, чем до кризиса — владельцы бизнесов не запрашивают по $1 тыс. за абонента, а предлагают реальные цены. Особым вниманием «Комстара» будут пользоваться активы Самары, Тольятти и Санкт-Петербурга. Впрочем, в планах компании выйти во все города с населением более 100 тыс. чел. Это значит, что в ближайшие три года компания начнет работать в 131 городе. По словам президента «Комстар-ОТС» Сергея Приданцева, у компании уже есть список потенциально интересных активов. В тех городах, где компания будет развиваться за счет строительства собственных сетей, не исключено использование телекоммуникационной инфраструктуры МТС.

 

и тут: http://www.rbcdaily.ru/2009/11/17/media/442354

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работы по покупке Оренбург-GSMа, который входит в СМАРТС Связинвест ведёт уже не первый месяц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMXO будут скупать мелких операторов типа акос байкалвестком и т.п.

Сделайют им ребрендинг на имя "чемпион-gsm" и вперед, задача выполненна. Медальки розданы, деньги как обычно попилены. ;)

Edited by gfsergey

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest demon

Байкалвестком и так в составе Связьинвеста/Сибирьтелекома. А вот проводных телефонных альтернативных операторов много. Сибирьтелеком их может и специально душил, задирая непомерно тарифы и вводя плату за каждый чих

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твари монопольные, всё готовы сожрать и выплюнуть. А как быть компаниям которые живут только тем, что предоставляют интернет. ЮТК (которая ср_ла на своих абонентов) дочь Связьинвеста и соответственно такое будет и по всей России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this