Jump to content
Калькуляторы

sipnet и ядро Linux проблемы с протоколом SIP, нет входящего звука

После замены старого сервера на новый с последним ядром системы (Linux NAT для сети из 500 человек), появились проблемы с sipnet.

При использовании программы X-Lite все работает нормально. При использовании SIP-адаптера Planet VIP-156 звонок проходит, но звук идет только наружу, обратно ничего не слышно. При перенастройке SIP-адаптера на Qwerty все работает отлично (никакие параметры не изменяются кроме домена и логина на другого поставщика SIP услуг). Но при использовании другого подключения к интернету через Стрим (аппаратный ADSL роутер), этот же SIP адаптер нормально звонит и работает с Sipnet без изменения каких-либо параметров.

В связи со всеми этими тестами непонятно в чем проблема. Может ли быть проблема в ядре системы нового роутера (хотя все сетевые настройки связанные с SIP вкомпилены в ядро). Или есть какие-то тонкости настройки SIP-адаптера?! По хорошему надо бы использовать STUN, но почему тогда Qwerty работает и софтварная звонилка, и через другое подключение к инету работает.

Буду ковыряться, просто может быть кто-то уже потратил на это время и может приблизительно сказать в чем косяк (ядро 2.6.30.5).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или есть какие-то тонкости настройки SIP-адаптера?!

указать паблик ИП в железке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this