Baikal Опубликовано 24 июля, 2009 Прошу прощения если тема уже поднималась, но что-то не нашел. Есть сеть реальных адресов XX.YY.ZZ.0/24 Есть сервер на микротике на который смаршрутизирована эта сеть Настроил выдачу клиентам VPN реального адреса из сети XX.YY.ZZ.0/24 Клиенты инет видят, а при обратной трассировке к клиенту затывкаетс на ip адресе vpn сервер, т.е. к клиенту подключится невозможно. Подскажите что я забыл? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
woddy Опубликовано 24 июля, 2009 маршруты? файервол? нат? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baikal Опубликовано 24 июля, 2009 все, вопрос решился Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mclion Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) все, вопрос решился Мне вот интересно, неужели трудно написать как он решился. Изменено 30 января, 2010 пользователем mclion Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 31 января, 2010 Ага. Если поискать по форуму, то в большинстве случаев после бурной дискуссии автор пишет - что вопрос решен, всем спасибо. А каким образом он решен умалчивает. Поэтому другой человек с таким же вопросом вправе задать его снова, т.к. поиском он проблему решить не может. Вот меня этот вопрос тоже интересует - на будущее, ведь тоже планирую когда-нито раздавать реальные адреса. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
_J_ Опубликовано 31 января, 2010 Допустим имеем подсеть белых ип - 1.1.1.0/24 в этой сети 1.1.1.1/24 гейт 1.1.1.2-5/24 - 4 NAS на базе Mikrotik Соответственно адреса 1.1.1.6-1.1.1.254 можем раздавать клиентам Единственное что на интерфейсах NAS`ов (1.1.1.2-5)надо включить proxy-arp. Сам использую версию 2.9.27 и именно в этой версии (за другие не скажу - ибо не пробовал) проксирование на интерфейсе включается только после ребута. Собственно всё! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mclion Опубликовано 9 апреля, 2010 Допустимимеем подсеть белых ип - 1.1.1.0/24 в этой сети 1.1.1.1/24 гейт 1.1.1.2-5/24 - 4 NAS на базе Mikrotik Соответственно адреса 1.1.1.6-1.1.1.254 можем раздавать клиентам Единственное что на интерфейсах NAS`ов (1.1.1.2-5)надо включить proxy-arp. Сам использую версию 2.9.27 и именно в этой версии (за другие не скажу - ибо не пробовал) проксирование на интерфейсе включается только после ребута. Собственно всё! Подскажите если провайдер выдал к примеру сеть 1.1.1.0/24 На ISP карте я пишу IP 1.1.1.2 GW 1.1.1.1 dns 1.1.1.1, как в таком случае раздать остальные адреса 1.1.1.3-254 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...