Yanis Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Настроил PPPoE, подключился к модему, а яндекс не пингуется. В чём может быть проблемма??? Да и НАТ я тоже настроил. Edited July 19, 2009 by Yanis Вставить ник Quote
Yanis Posted July 19, 2009 Author Posted July 19, 2009 Всё, теперь я вижу инет с микротика, теперь я н не могу пинговать инет с клиентской машины. Вставить ник Quote
Yanis Posted July 19, 2009 Author Posted July 19, 2009 Спасибо, уже получилось! :-) Учимся господа, учимся. :-) Вставить ник Quote
Yanis Posted July 19, 2009 Author Posted July 19, 2009 Как всегда новый прикол. Короче что-то не получается настроить нат таки образом чтоб только прдключённым клиентам роздавался инетернетю У меня что подключённые по пппое что не подключённые пингуют Яндекс. В фильтре я встави Chain=Forward Conection State= invalid Action=accept Вставить ник Quote
a-tc Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Как всегда новый прикол. Короче что-то не получается настроить нат таки образом чтоб только прдключённым клиентам роздавался инетернетю У меня что подключённые по пппое что не подключённые пингуют Яндекс. В фильтре я встави Chain=Forward Conection State= invalid Action=accept В PPP-Profile в нужном профиле указываешь значение Address List, например pppoe_connected. В нужном правиле NAT указывай, что оно доступно только для Src. Address List = pppoe_connected. То, что ты ставил в фильтре не относится к вопросу. Edited July 19, 2009 by a-tc Вставить ник Quote
Yanis Posted July 19, 2009 Author Posted July 19, 2009 Понял. Спасибо, вроди всё вышло. Есть новый вопросик. Я подключаюсь Микротиком к серваку через ПППоЕ и беру с него 4 мегабита. Как мне розделить эти 4 мегабита по одному на четырёх клиентов весящих на микротике??? :-) Надеюсь я не нагнал тут непоняток! :-) Вставить ник Quote
a-tc Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Понял. Спасибо, вроди всё вышло. Есть новый вопросик. Я подключаюсь Микротиком к серваку через ПППоЕ и беру с него 4 мегабита. Как мне розделить эти 4 мегабита по одному на четырёх клиентов весящих на микротике??? :-) Надеюсь я не нагнал тут непоняток! :-) rate-limit в профиле - это ограничение скорости. Хочешь 1 мегабит - пиши там: 1024k/1024k Вставить ник Quote
Yanis Posted July 20, 2009 Author Posted July 20, 2009 Спасибо больше, вечером попробую. :-) Ещо хотел спросить одну вещь. Вот я подключился через ПППоЕ к серваку, сколько можна таких подключений делать??? Вставить ник Quote
boo Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 через пппое к провайдеру или к микротику ты подключаешься? если к провайдеру, то наверно только 1 подключение а если к микротику, то зависит от железа, где он у тебя стоит Вставить ник Quote
a-tc Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Спасибо больше, вечером попробую. :-) Ещо хотел спросить одну вещь. Вот я подключился через ПППоЕ к серваку, сколько можна таких подключений делать??? Клиентских подключений к микротику - в зависимости от лицензии. Смотрим тут: http://wiki.mikrotik.com/wiki/License_levels К провайдеру - зависит от договора. Вставить ник Quote
Yanis Posted July 21, 2009 Author Posted July 21, 2009 (edited) Я подключаюсь к серваку на Free BSD он стоит у меня. А микроьтк у меня просто крякнутый. Я пока не покупал так как учусь на этом. :-) Edited July 21, 2009 by Yanis Вставить ник Quote
Recommended Posts