johnsh Posted May 26, 2009 Posted May 26, 2009 Нужен коммутатор на 48 портов. Нашел такую вещь qMAX-800A от NSGate, по картинкам аппарат не плохой и по цене тоже. Меня смущает что нет ССС, есть только письмо соответствия. Пролезет ли при сдаче связьнадзору или нет ? Из доступных альтернатив нашел DAS-3248, но не знаю как она насчет надежности и глюков. Смотрел ZyXEL IES-1248, дорого выходит. Какие есть еще доступные варианты ? Вставить ник Quote
Alex999 Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Меня смущает что нет ССС, есть только письмо соответствия. Пролезет ли при сдаче связьнадзору или нет ?Из доступных альтернатив нашел DAS-3248, но не знаю как она насчет надежности и глюков. Смотрел ZyXEL IES-1248, дорого выходит. - для этого класса оборудования, что Сертификат Соответствия в области связи, что Декларация о Соответствии имеют одинаковую силу.Просто за сертификат значительно больше денег просят. Кстати, IES-1248 не имеет ССС, также только Декларация о Соответствии. Вставить ник Quote
ghost Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Уже не первый год эксплуатируем IES-1248, мое мнение - своих денег железка стоит. Если вы - провайдер или оператор связи - пообщайтесь с представительством зюха - можете получить цену получше. Вставить ник Quote
Teem0n Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Alcatel 7324 (pizza box) - используем пол года нареканий пока нет. Цена приемлемая (когда сам выбирал, этот DSLAM был самым дешевым), как раз на 48 портов. Железка разработана по всем стандартам и Российский сертификат имеет. Вставить ник Quote
Recommended Posts