Jump to content
Калькуляторы

Флудит свич? Не поднимается PPPoE

Ethernet-to-home. При подключении кабеля напрямую к сетевой карте ПК, PPPoE соединение поднимается. Включаю роутер (D-Link DIR-320) - наблюдаю следующую картину: индикатор активности WAN порта начинает непрерывно мигать, ifconfig говорит, что с WAN постоянно принимается входящий трафик (исходящего нет). При этом, PPPoE не устанавливается, хоть ты тресни.

 

Сама железка проверялась (правда, в связке с ADSL-бриджом), работает. Перешивал на крайнюю версию D-link'овской прошивки, а также DD-WRT: одинаково плохо.

 

Пока подозреваю, что флудит порт на свиче провайдера, пуляя в него все ethernet пакеты и не фильтруя по MAC-у роутера, как вариант, из-за переполнения ARP-таблицы.

 

Куда посоветуете копать дальше или же придется дергать суппорт провайдера? Всем спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сниффером посмотрите сначала, что вам сыплется... В некоторых сетях это нормальное поведение,если бродкасты валятся. А вот если там ещё и уникасты не вам адресованные - то тогда действительно возможно переполнение CAM-таблицы на свиче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дома у провайдера именно такое и происходит. Ко мне в порт валится куча уникаста, который предназначен не для меня. Причем там прилетает и управление свитчами по snmp. Я тоже думаю, что переполнена таблица форвардинга свитчей, однако сеть работает более менее сносно, без потерь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз

в порт валится куча уникаста
то что явно не с порядке в консерватории)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this