Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прежде чем обращаться к интеграторам хотелось бы попросить совета общественности. Стоит задача по созданию корпоративной сети на ~350 VSAT терминалов. СтОит ли заморачиваться с установкой собственного хаба? Есть ли смысл везти оборудование со штатов или здесь брать? Куда лучше обращаться с арендой спутникового ресурса? Газком, ГПКС? Желательно ориентироваться на платформу HughesNet, так как уже имеется некоторое количество станциий на этом оборудовании.

Posted
Прежде чем обращаться к интеграторам хотелось бы попросить совета общественности. Стоит задача по созданию корпоративной сети на ~350 VSAT терминалов. СтОит ли заморачиваться с установкой собственного хаба?

стоит

Есть ли смысл везти оборудование со штатов или здесь брать?

лучше везти со штатов

Куда лучше обращаться с арендой спутникового ресурса? Газком, ГПКС? Желательно ориентироваться на платформу HughesNet, так как уже имеется некоторое количество станциий на этом оборудовании.

попробуйте обратиться к иностранным владельцам ресурсов, если вы в их зоне покрытия

Если HughesNet старых модификаций, то лучше купить одновендорное оборудование и выкинуть старье - сэкономите на полосе

Posted
Куда лучше обращаться с арендой спутникового ресурса? Газком, ГПКС? Желательно ориентироваться на платформу HughesNet, так как уже имеется некоторое количество станциий на этом оборудовании.

попробуйте обратиться к иностранным владельцам ресурсов, если вы в их зоне покрытия

Если HughesNet старых модификаций, то лучше купить одновендорное оборудование и выкинуть старье - сэкономите на полосе

От себя только добавить смею что все естесно станции в Ku, а ресурс все же лучше брать у нашего ГПКС, если он есть ;) (я думаю скоро школы "подвинуться"). У буржуев проблемма не в ресурсе и не зонях :) а в стоимости долл/евро, а курсы плавают жутко в последнее время...

В остальном с гн.Stimpy на 100% согласен.

gl

Posted

За Хьюджес не скажу, а вот iDirect хаб стоит около 300 000 и может поодерживать более 1000 станций.

К тому же если вы купите хаб у производителя, вам сами станции будут стоить очень недорого, около 2000$, причем это с лнб и буком.

Почему iDirect рекомендую - у него на 1 Мгц можно получить примерно 1.3 Мбит, т.е. вы на полосе будете экономить, ну и это чистая IP станция, заточенная под голос, видео и т.п. Обратный канал не DVB.

Posted

От себя только добавить смею что все естесно станции в Ku, а ресурс все же лучше брать у нашего ГПКС, если он есть ;) (я думаю скоро школы "подвинуться"). У буржуев проблемма не в ресурсе и не зонях :) а в стоимости долл/евро, а курсы плавают жутко в последнее время...

В остальном с гн.Stimpy на 100% согласен.

gl

Зато у наших ценник очень заряжен, я конечно не знаю как получиться договориться на такое количество, можно и скидку выбить солидную, но если учесть на порядок завышеный ценник базовых предложений, то при том же ресурсе зарубежный ценник будет гораздо ниже.

Железо в таких количествах однозначно лучше со штатов - как минимум по ценнику процентов 30 % выиграете точно.

По поводу целесообразности, когда поймете что к чему думаете сможете просчитать сами.

Если честно, сам люблю VSAT, но многие поливают грязью его из за ценника и больших задержек