Jump to content

Recommended Posts

Posted

С недавнего времени очень начала гулять скорость.Позвонил на крос АТС.Сказали что изминились параметры линии.До того было сопротивление изоляции по 200 МОм по одной и по другой жыле.Сейчас 200 МОм по одной а на другой 10 МОм.Других параметров не сказали.Если скорость гуляет в низ, то помагает рестарт модема чтоб поднять скорость.Но ето на некоторое время(час-два).Потом опять постепенно падает.Тоисть если у меня 4 мегабита,то падает до 100 кбит/с.Вот скрин с модема http://i32.photobucket.com/albums/d33/Romc...pg?t=1229879197 .Обесните пожалуйста или по етому можна что то минимально сказать.И если да то на какой параметр нужно обращать внимание.

Просто уже голову себе ломаю.Или ето с модемом что то,или ето действительно плохая линия.

Posted

Первое что приходит в голову поменять в модеме тип модуляции с ADSL2+ на GDMT скорость по физическому каналу не уменьшиться, а вот стабильность может подняться. Это первое что я делаю у себя в сети, если такая проблема начинает возникать у абонента

Posted
по одной а на другой 10 МОм

Это называется "ухудшились параметры" ?

10 мегаОм ?? Да чтоб я так жил...

ИМХО, ни о чём.

Вот если бы линия упала до 10 кОм - это да, значит замокла.

По приведённому фото - DS margin недопустимо низкий.

Пограничное значение - 6 дб. Надо выше этого.

Потому и скорость гуляет.

Как Ваш модем вообще вяжется, на маржин ниже 6 ?

Просите перекроссировать на другую пару.

Posted (edited)
По приведённому фото - DS margin недопустимо низкий.

Пограничное значение - 6 дб. Надо выше этого.

Потому и скорость гуляет.

Как Ваш модем вообще вяжется, на маржин ниже 6 ?

пограничное значение margin на многих дсламах можно задавать вручную

я в литературе по теме видел разную информацию, но насколько понимаю, SNR margin - это отношение реального SNR к минимально допустимому

т.е. 2 дБ - это превышение минимально допустимого уровня сигнал/шум в 1.5 раза

а SNR (без добавки margin) - это и есть отношение сигнал/шум

т.е. если модем показывает реальную ситуацию - работать соединение может. иногда при таких параметрах инет действительно работает нормально

лучше конечно добиться повышения показателей. например, предложенными методами:

Просите перекроссировать на другую пару.

Первое что приходит в голову поменять в модеме тип модуляции с ADSL2+ на GDMT скорость по физическому каналу не уменьшиться, а вот стабильность может подняться. Это первое что я делаю у себя в сети, если такая проблема начинает возникать у абонента

p.s. я бы первым делом тоже попробовал другие модуляции и уменьшил скорость

Edited by Vanger_
Posted (edited)

На GDMT вобще не работает .Тлько на ADSL2+

Связь не рветься даже если значения 2 или 0 ,Но скорость вобще никакая. Где то 100 кбит/с.

Edited by Romchuk
Posted

GDMT вы вручную на модеме указываете? или на АТС сотрудники провайдера указывают?

"не работает" как? DSL линк не устанавливается?

насколько я понял из скриншота, у вас Акорповский модем. Параметры DSL-линии там можно задавать, по-моему, в разделе Advanced/ADSL

в этих настройках случайно не указан принудительный выбор только ADSL2+ ? Там лучше выставить автоматическое использование всех возможных модуляций

попробуйте еще посмотреть количество ошибок на DSL линии и напишите сюда. это где-то в разделе "Статистика" (Statistics)

p.s. если после ребута инет начинает работать лучше - проблема реально может быть в модеме. попробуйте тем или иным образом поставить на время другой DSL-роутер

Posted (edited)

GDMT ставил в ручную.Да ДСЛ динк не устанавливается.На счет лучше выставить автоматическое использование всех возможных модуляций,то так тоже было.Но картина не менаеться.Вот скрин с Statistics http://i32.photobucket.com/albums/d33/Romc...pg?t=1230014059

Ну не всегда често говоря после ребута лутче.Но после ребута сразу когда лезу и смотрю на значение DS Murgin то оно где то от 10 до 14.Потом когда ето значение падает до 2 то тогда и падает скорость.Сегодня за ночь оно упало только до 7.Скорость при етом не упала очень 5 мгбит/с.

Edited by Romchuk
Posted

выставить лучше все автоматически, потому что лучше чтобы настройки линии правили не Вы сами, а сотрудники провайдера

тогда какие настройки они не применят, все заработают. а если вы выставите вручную модуляцию - соединение заработает, только если у провайдера выбраны автоматические параметры либо стоит такая же модуляция, что и вы поставили

почему у вас dsl-линк не установился после ручного выставления модуляции GDMT - может быть, потому что провайдер жестко задал на вашем порту ADSL2+ и никаких вариантов.