Jump to content
Калькуляторы

Ядро + файлопомойка + битые архивы +проблема с ieee1394b

Fedora, 2xDualCore Xeon, 12GB RAM, доступ юзеров к файлам по SMB и Ftp (на серваке - pure-ftpd), 1 сказёвый рэйд (XFS), и парочка внешних ext3-винтов, подрубленных по USB.

С ядром 2.6.20.4 особых проблем нет. Ставлю 2.6.27, или даже 2.6.27.7 - при скачивании архивов через смб или фтп ошибок при копировании нет, а при распаковке вылазит ошибка CRC. Ставлю 2.6.24.5 - с архивами и CRC всё нормально, но начинается другое - с раздела XFS, самого скоростного, удаление файлов через mc тормозит, вобовский файлик может удалять пару минут, и периодически ползание по каталогам вешает mc - и непонятно как отвешивает, через несколько десятков секунд, плюс при записи на XFS через pure-ftpd сам пуре может повешаться, что приходится его убивать.

 

Есть на этой машинке плата FireWire, определяется так:

FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB82AA2 IEEE-1394b Link Layer Controller (rev 01)

Внешние диски имеют возможность подключения по FireWire 400 и 800, и при таком подключении диска сначала сыпется куча ошибок, хотя читать/писать на диск можно - но после первого выключния/включения диска таблица разделов остаётся, но сами разделы помирают, и это - на всех ядрах. В чём тут может быть дело? Кривая плата? Или недопиленные дрова? У кого-нибудь такая плата работает нормально? А диски такие? (WDC My Book).

Edited by Andrew85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this