Барагоз Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Собираюсь поднять впн, чтобы мониторить из дома рабочую сетку. В качестве шлюза там Mikrotik на PC. Включил PPTP сервер, настроил профиль, создал пользователя. Соединяюсь. Выдаётся адрес, скажем, 192.168.5.107. При этом с моей машины пингуются 5.107 (я сам), 5.50 (vpn-сервер) и почему-то 5.1 (это адрес внутреннего интерфейса роутера). Больше не пингуется ничего. Догадываюсь, что что-то ещё надо сделать, как-то смаршрутизировать впновые адреса в локаль, но ума не хватает, как( Вставить ник Quote
Minkevich Posted November 30, 2008 Posted November 30, 2008 Собираюсь поднять впн, чтобы мониторить из дома рабочую сетку. В качестве шлюза там Mikrotik на PC.Включил PPTP сервер, настроил профиль, создал пользователя. Соединяюсь. Выдаётся адрес, скажем, 192.168.5.107. При этом с моей машины пингуются 5.107 (я сам), 5.50 (vpn-сервер) и почему-то 5.1 (это адрес внутреннего интерфейса роутера). Больше не пингуется ничего. Догадываюсь, что что-то ещё надо сделать, как-то смаршрутизировать впновые адреса в локаль, но ума не хватает, как( а. понятно. включи на для своего PPTP. т.е. твой адрес должен натится - и будет всё работать. Вставить ник Quote
Барагоз Posted November 30, 2008 Author Posted November 30, 2008 Спасибо. Добавил правило NAT - и вправду заработало 8) Вставить ник Quote
Recommended Posts