Jump to content
Калькуляторы

Правительству США следует вкладывать деньги не в спасение автомобильной отрасли, а в развитие широкополосного доступа

Вместо инвестиций антикризисных средств в старые секторы промышленности, вроде автомобилестроения, американскому правительству стоило бы вложить эти деньги в развитие национальной широкополосной стратегии, и подготовить, таким образом, платформу для последующего технологического и экономического развития страны.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest foxmax

Добавлю, что банкротство "Большой тройки" из Детройта вовсе не является таким ужасным событием, как нам его рисуют господа из ДжМ, Форда и (не к ночи будь помянут) Крайслера. Их активы банально перейдут в руки других автопоизводителей, а именно японцев, - что только позитивно может сказаться на качестве и количестве выпускаемых машин. Причина этому есть косность и застарелость политики руководства "Большой тройки", которая даже не в состоянии (!) представить Сенату хоть-какой-то внятный план по выходу из кризиса в случае получения запрошенных денег (sic!). А что касается ШПД в США, - то, безусловно, - не мешало бы вложить деньги в исследование и развитие сабжа, ведь именно американские предприятия связи находятся сегодня на самых передовых краях - WiMax, LTE, фемтосоты, IMS, FTTH и др.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"просто перейдет" - это малость сильно сказано.

Более вероятно, что отрасль "перейдет и будет убита". Ну зачем японцам конкуренты? Особенно если у них свои заводы простаивают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this