Серенький Posted November 28, 2003 · Report post Есть одна проблема - хочу себе домой поставить xDSL модем, но нет свободных пар, говорят только вместо своей пары. Значит если я, например, отадю свою пару под xDSL модем, то можно как то меня повесить на блокиратор с соседом, и в тоже время что бы у меня не поменялся мой номер телефона?? Голос и передачу данных по одной паре АТС неподдерживает, типо нет оборудования там. Сосед согласен быть на блокираторе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted November 29, 2003 · Report post Голос и передачу данных по одной паре АТС неподдерживает, типо нет оборудования там. Хмм. Тоесть вам предлагают по DSL сквозь их коммутационное поле подключаться? ;) Причем тут вообще их АТС ? DSL должен быть "снят" с вашей пары до их АТС, а это делается обычно на на кроссе через POTS-сплиттер. Потом из него провод идет к ним на абонентские комплекты (так как будто это ваша реальная линия. Их АТС ничего уметь и не должна. Собственно она и знать-то недолжна о вашем DSL на этой линии), а другой проводок в их DSLAM/модем (если он своего сплиттера не имеет). Сплиттер - $10. Или речь о ADSL rev.B (over ISDN) ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Серенький Posted November 29, 2003 · Report post Честно сам не знаю, или провайдер мутки мутит или одно из двух. Сказал короче что надо вместо чьей-то пары делать. Вот я подумал, что если ... см. выше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Серенький Posted December 1, 2003 · Report post Телефонисты есть????? как технически осуществляеться переброс телефона на блокиратор у клиетна и на АТС??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
irek Posted December 2, 2003 · Report post Блокиратор работает просто за счет смены полярности линии. Т.е. физически это одна пара, у абонента стоит диод и разрядник (чтоб звоногк работал) и все. при выходе на один номер - одна полярность и наоборот. Я так полагаю что и на АТС ничего сложного .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Серенький Posted December 7, 2003 · Report post Хмм. Тоесть вам предлагают по DSL сквозь их коммутационное поле подключаться? ;) Причем тут вообще их АТС ? DSL должен быть "снят" с вашей пары до их АТС, а это делается обычно на на кроссе через POTS-сплиттер. Потом из него провод идет к ним на абонентские комплекты (так как будто это ваша реальная линия. Их АТС ничего уметь и не должна. Собственно она и знать-то недолжна о вашем DSL на этой линии), а другой проводок в их DSLAM/модем (если он своего сплиттера не имеет). Сплиттер - $10. Или речь о ADSL rev.B (over ISDN) ? А что конкретно мне надо узнать у провайдера что бы замутить себе и Инет и Телефон по одной телефонной паре??? Потому что пров. делал НС и давал нам SHDSL модемы. А в данном случаи как я понимаю надо ADSL? или всеравно какие главное что бы сплиттер был? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 7, 2003 · Report post SHDSL не пойдет для одновременно телефон+данные на одной линии - не работает он через сплиттер. ADSL, если у прова на станции установлен свой DSLAM, но поскольку похоже что нет (или он SHDSL'ный), то остается выбор небольшой. Если расстояние позволяет VDSL (имхо до 1 км. до АТС) или SDSL (до 3 км.). В обоих последних случаях нужна пара модемов. Просто выясните чем (каким xDSL) они хотят вас подключить, и почему именно этим... Если речь об SHDSL - нужна прямая физическая линия не смешанная с телефоном. Но выбор SHDSL для подключения клиента, говорит о том что у прова на этой АТС абонентов мало (поэтому они DSLAM не ставят). SHDSL однозначно дороже SDSL по удельной стоимости портов, зато надежнее... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post ... SHDSL не пойдет для одновременно телефон+данные на одной линии - не работает ... Вот здесь : http://forum.ixbt.com/0014/030590.html утверждают обратное, мол работает надобно проверить ... правда пара таких сплиттер "тянет" на $30 ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted December 8, 2003 · Report post Теоретически, если крутой сплиттер то все пофиг. Есдинственное, что в нем должны быть нормальные НЧ и ВЧ фильтры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post Теоретически, если крутой сплиттер то все пофиг ... для SHDSL теоретически как раз далеко непофиг ... да, и размеры "крутой сплиттер" представь, с частотой среза на 4КГц и высокой крутизной (в прямом смысле) спада AЧХ ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted December 8, 2003 · Report post admin_wireless, да, и размеры "крутой сплиттер" представь, с частотой среза на 4КГц представляю. для SHDSL теоретически как раз далеко непофиг ... Я имею ввиду по сравнению с линией без блокиратора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post Вот здесь :http://forum.ixbt.com/0014/030590.html утверждают обратное, мол работает Что-то мне очень сильно показалось что все обсуждение построено на полном непонимании разницы между ADSL, SDSL и SHDSL и.... Iola!!!. :))) Тоесть когда там речь идет об SHDSL, похоже что имеется ввиду SDSL ! Хотя может Corecess действительно сделал свой SHDSL не с нуля спектра... Но ведь тот-же Corecess в своих буклетиках распространяемых тем-же ВИМКОМ'ом ничего про это не пишет! Впрочем, ничего утверждать не буду - ибо сомнение появилось... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post ...что все обсуждение построено на полном непонимании разницы ... будь спокоен :-D понимание полное ... и как только SHDSL появился "живьем" (март 2001 года) его немедля включили на сплитере от ADSL, результат ... не очень ... Corecess действительно сделал свой SHDSL не с нуля спектра ну корецесс вообще маловероятно что что либо сам делал, а SHDSL вообщето у ВСЕХ начинается не с нуля спектра Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post Я про такие заявления: SHDSL Сплиттеры от AVIV действительно работают, в том числе с модемами от DLINK и Zyxel Ничего человек не напутал - SHDSL от AVIV (еще и куплено в Вимкоме) ? Не SDSL случайно? У Вимкома в линейке AVIV Infocom нет SHDSL... и быть не могло - у самой компании AVIV Infocom http://www.avivinfo.com/eng/product/ SHDSL в линейке продуктов НЕТУ!!! Что это еще за ложь? Поэтому и сказал что люди разницы не видят. AVIVовоские SDSL сплиттера действительно вещь вроде бы неплохая - у меня к примеру через него ADSL линк (Zyx IES1000 <-> Zyx645R) на ~6км (сечение жилы 1.2) вместе с телефоном нормально поднялся... Но вот чтобы SHDSL... Даже в голову не приходило... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post Вот это Сплиттеры от AVIV действительно работают я сам и хочу дополнительно проверить, цену для них привел ... естественно, сплиттеры от AVIV 16S ( 2B1Q не SHDSL) а от ADSL проверялись еще на заре SHDSL власти :) ничего хорошо, неюзабельно ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post а SHDSL вообщето у ВСЕХ начинается не с нуля спектра Иван? Или ошибаюсь? ТЧ 4 и SHDSL с 4... Тоесть сплиттер для нормальной работы того и другого должен делить идеально... Но ведь он не делает этого... Но коли у людей заработало!? - то попробую при случае. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post Вот это Сплиттеры от AVIV действительно работаютя сам и хочу дополнительно проверить, цену для них привел ... естественно, сплиттеры от AVIV 16S ( 2B1Q не SHDSL) а от ADSL проверялись еще на заре SHDSL власти :) ничего хорошо, неюзабельно ... Сплиттера нужны? Мне вреде скоро могут понадобиться еще SHDSL модемы - линк "критичный", поэтому поверив в Ваши уверения в надежности "векторовских" SHDSL, хочу приобрести пару (которые 4.6) - попробовать... Правда в Харькове у меня нет знакомых... Предлагаю - я Вам высылаю (по почте) пару SDSL сплиттеров от Aviv (бесплатно), а Вы (лично) мне потом их с модемами обратно перешлете... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post Или ошибаюсь? ТЧ 4 и SHDSL с 4... ТЧ (канал тональной частоты) -> 300 ... 3400Гц по жистИ :) SHDSL где то с 4000Гц так что не совсем идеален необходим фильтр ... Но коли у людей заработало!? якобы, в то что работает, лично я поверю только тогда, когда пощупаю своими руками ... Да, и ТОЧНО не стоит обольщаться, если заработает со сплитером, дальность существенным образом уменьшится ... собственно я хочу проверить, работает ли действительно, т.е. какой остаточный уровень шума в dB, и если уровень шума в полоске ТЧ приемлим, то насколько уменьшает дальность, то что будет уменьшать, это абсолютно точно. ... линк "критичный"... это понятие "растяжимое" .... если линия "разнопарка" то лучше использовать модемы с 2B1Q или ремонтировать линию, во всех остальных случаях SHDSL лучше ... хочу приобрести пару (которые 4.6) насколько я знаю, эти не оптимизированы под "критичные" линки, для "критичных" линков существует модель "long rifle" MAXMODEM 23SR остальные модели дальнобойные но не экстремально. по части обмена и приобретения, plz, через : http://vector.kharkov.ua/index_contact.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 8, 2003 · Report post ... линк "критичный"... это понятие "растяжимое" Ж)) имеется ввиду не длина (длина 2.5-3 км всего), а то что должен постоянно жить - не виснуть, не "падать", не ... А в http://vector.kharkov.ua/index_contact.html с кем общаться-то? С безликим info@ ? Если соберусь покупать - напишу именно туда... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 8, 2003 · Report post а то что должен постоянно жить - не виснуть, не "падать", не ... с этим полный олл_райт во всех моделях MAXMODEM те которые которые 4.6 еще немножко "сыроваты" у них "полный олл_райт" только если они с двух сторон подключены к каталистам и обе выделенки "не падают" поэтому лучше для реализации 4.6 ставить две пары на 2.3 и дальше "лоад_балансинг" ... что сейчас повсеместно и делают ... С безликим info@ ? У всех info или sales безликое только вначале :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Серенький Posted December 9, 2003 · Report post Я так понял мне надо искать эти Сплиттеры от AVIV и пробывать их с SHDSL модемами. Интересно в Киев их кто то завозит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agaze Posted December 9, 2003 · Report post 225892662 попробуй стукнуться, только сразу пиши кто да че ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agaze Posted December 9, 2003 · Report post блин промахнулся. Серенький, это тебе было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Серенький Posted December 11, 2003 · Report post Провайдер сволочь, кроме SHDSL ничего не предлогает, надо кого-то другого искать кто ADSL занимается, ато я так понял кина небудет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted December 12, 2003 · Report post Cepенький ADSL имеет существенно меньшую дальность и помехоустойчивость по отношению к SHDSL так что еще неизвестно, "заведется" ли ADSL на твоей линии, а если "заведется" то как будет "жить" ... очень много примеров, когда народ переходил с ADSL на SHDSL и при одной и той же полоске "например_128К" обнаруживал с SHDSL удивительную "легкость" вместо "тормозов" ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...