dmittryy Опубликовано 15 декабря, 2007 Имеется девайс с прошивкой rtl8186 ,после включения DHCP клиента изменился IP ,раньше заходил с дефолтовскими настройками сейчас не получается ,как можно узнать какой IP у устройства на данный момент ,всё облазил немогу найти? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 16 декабря, 2007 как можно узнать какой IP у устройства на данный моментНе понял, девайс получает адрес по DHCP, или раздаёт?Если получает, то самый тупой вариант - запустить сниффер на сервере и проверить, какой IP тянется при подключении девайса. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 16 декабря, 2007 как можно узнать какой IP у устройства на данный моментНе понял, девайс получает адрес по DHCP, или раздаёт?Если получает, то самый тупой вариант - запустить сниффер на сервере и проверить, какой IP тянется при подключении девайса. А не проще ли посмотреть на самом DHCP сервере? :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 16 декабря, 2007 А не проще ли посмотреть на самом DHCP сервере? :)Я же сказал:самый тупой вариантУчитывая, что непонятно, что и кого, не говоря уже про "откуда", то все варианты пока - сугубо теоретические ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 17 декабря, 2007 А не проще ли посмотреть на самом DHCP сервере? :)Я же сказал:самый тупой вариантУчитывая, что непонятно, что и кого, не говоря уже про "откуда", то все варианты пока - сугубо теоретические ;) Топикстартер же написал, после включения ДХЦП клиента :) Клиент ничего не раздает. ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 17 декабря, 2007 после включения ДХЦП клиента :) Клиент ничего не раздает. ;)Ага, клиент не раздаёт, согласен. Возможно, имелся ввиду сервер? Он же пишет:изменился IPА где он изменился - иди знай ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 17 декабря, 2007 после включения ДХЦП клиента :) Клиент ничего не раздает. ;)Ага, клиент не раздаёт, согласен. Возможно, имелся ввиду сервер? Он же пишет:изменился IPА где он изменился - иди знай ;) Жесть! :) Для чего DHCP знаем? Если нет, читаем. ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Для чего DHCP знаем? Знаем. Лично я не понял, адрес чего изменился: девайса, или подключенного к нему компа. Формулировка вопроса мне непонятна. Возможно, у меня что-то с русским Изменено 17 декабря, 2007 пользователем -Ars- Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 17 декабря, 2007 Для чего DHCP знаем?Знаем. Лично я не понял, адрес чего изменился: девайса, или подключенного к нему компа. Формулировка вопроса мне непонятна. Возможно, у меня что-то с русским Девайса Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 17 декабря, 2007 Девайса Мысли читает... Шаман ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...