vic~ Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Помогите, пожалуйста, как завернуть сегмент в кольцо? И если их несколько в сети, как их связать? Можно ли использовать что-то на FreeBSD. Возможно, существует какоето недорогое устройстрво, чтобы это реализовать. Вставить ник Quote
Bushi Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Помогите, пожалуйста, как завернуть сегмент в кольцо?И если их несколько в сети, как их связать? Можно ли использовать что-то на FreeBSD. Возможно, существует какоето недорогое устройстрво, чтобы это реализовать. Лучше поставить в разрыв дешевый свитч с поддержкой stp. Вставить ник Quote
vic~ Posted October 21, 2003 Author Posted October 21, 2003 Что значит "с поддержкой STP"? Можно чуть поподробнее Вставить ник Quote
Bushi Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Что значит "с поддержкой STP"?Можно чуть поподробнее Spanning Tree Protocol - протокол связанного дерева, позволяет иметь избыточные связи в сегменте. Портам назначаются приорететы, закольцованые порты с низким приоритетом деактивизированы и активизируются при пропадании связи на других портах (по стандарту по-моему 50 секунд для обычного stp). В последнее время появились дешевые свичти с поддержкой этого протокола, хотя по моделям я не подскажу. Вставить ник Quote
vic~ Posted October 21, 2003 Author Posted October 21, 2003 Пршу прощения, я не корректно сформулировал вопрос. Дело в том, что на сегменте раз - два в месяц происходят проблемы из-за отключения питания на домах и т.п. В контрольных точках стоят NetPing. И хотелось, что бы при отсутствии линка в одну сторону- пакеты шли в другую. Тогда затыки по времени будут минимальны. Вставить ник Quote
Bushi Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Пршу прощения, я не корректно сформулировал вопрос. Дело в том, что на сегменте раз - два в месяц происходят проблемы из-за отключения питания на домах и т.п. В контрольных точках стоят NetPing. И хотелось, что бы при отсутствии линка в одну сторону- пакеты шли в другую. Тогда затыки по времени будут минимальны. Теперь я не понимаю. stp гоняет по сети свои пакеты, при наличии проблем активизирует другие порты, время сходимости - 50 сек. Вставить ник Quote
vic~ Posted October 21, 2003 Author Posted October 21, 2003 Значит, если в точке соединения обоих концов сегмента поставить такой свич, у меня все получится? Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? Вставить ник Quote
Bushi Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Значит, если в точке соединения обоих концов сегмента поставить такой свич,у меня все получится? Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? В принципе да. http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=2...%CF%CC%D8%C3%CF http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=2...%CF%CC%D8%C3%CF Вставить ник Quote
Nag Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? Да, причем 50 секунд это для старых коммутаторов. Новые быстрее. Вставить ник Quote
ssnet Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Ну ну. А не надежнее поставить бесперебойники на активное оборудование. Что ели в доме нет электричества, то все у кого есть свое сидят все равно не болту. З.Ы. В любом случае это не логическое кольцо, а ... т.е. Часть структуры (лишние связи между ветвями) будет просто простаивать. Вставить ник Quote
Recommended Posts