vic~ Posted October 21, 2003 · Report post Помогите, пожалуйста, как завернуть сегмент в кольцо? И если их несколько в сети, как их связать? Можно ли использовать что-то на FreeBSD. Возможно, существует какоето недорогое устройстрво, чтобы это реализовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bushi Posted October 21, 2003 · Report post Помогите, пожалуйста, как завернуть сегмент в кольцо?И если их несколько в сети, как их связать? Можно ли использовать что-то на FreeBSD. Возможно, существует какоето недорогое устройстрво, чтобы это реализовать. Лучше поставить в разрыв дешевый свитч с поддержкой stp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vic~ Posted October 21, 2003 · Report post Что значит "с поддержкой STP"? Можно чуть поподробнее Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bushi Posted October 21, 2003 · Report post Что значит "с поддержкой STP"?Можно чуть поподробнее Spanning Tree Protocol - протокол связанного дерева, позволяет иметь избыточные связи в сегменте. Портам назначаются приорететы, закольцованые порты с низким приоритетом деактивизированы и активизируются при пропадании связи на других портах (по стандарту по-моему 50 секунд для обычного stp). В последнее время появились дешевые свичти с поддержкой этого протокола, хотя по моделям я не подскажу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vic~ Posted October 21, 2003 · Report post Пршу прощения, я не корректно сформулировал вопрос. Дело в том, что на сегменте раз - два в месяц происходят проблемы из-за отключения питания на домах и т.п. В контрольных точках стоят NetPing. И хотелось, что бы при отсутствии линка в одну сторону- пакеты шли в другую. Тогда затыки по времени будут минимальны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bushi Posted October 21, 2003 · Report post Пршу прощения, я не корректно сформулировал вопрос. Дело в том, что на сегменте раз - два в месяц происходят проблемы из-за отключения питания на домах и т.п. В контрольных точках стоят NetPing. И хотелось, что бы при отсутствии линка в одну сторону- пакеты шли в другую. Тогда затыки по времени будут минимальны. Теперь я не понимаю. stp гоняет по сети свои пакеты, при наличии проблем активизирует другие порты, время сходимости - 50 сек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vic~ Posted October 21, 2003 · Report post Значит, если в точке соединения обоих концов сегмента поставить такой свич, у меня все получится? Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bushi Posted October 21, 2003 · Report post Значит, если в точке соединения обоих концов сегмента поставить такой свич,у меня все получится? Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? В принципе да. http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=2...%CF%CC%D8%C3%CF http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=2...%CF%CC%D8%C3%CF Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 21, 2003 · Report post Только время активирования порта (время переключения на другой путь) 50 сек. Я правильно понял? Да, причем 50 секунд это для старых коммутаторов. Новые быстрее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted October 21, 2003 · Report post Ну ну. А не надежнее поставить бесперебойники на активное оборудование. Что ели в доме нет электричества, то все у кого есть свое сидят все равно не болту. З.Ы. В любом случае это не логическое кольцо, а ... т.е. Часть структуры (лишние связи между ветвями) будет просто простаивать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...