Jump to content
Калькуляторы

DWL-2100 и 1мб RAM

**********8мб вместо 16************

 

2100 сгорела от перенапряжения. Стабилизаторы заменил.Когда подклчил через com увидел что тест памяти происходит с ошибкой. Выпаял SDRAM дабы убедиться что действительно это память. Такая же самая ошибка выскочила и еще что то про вачдог. В точке стоит IC42S16800-7TG(2Мх16х4).

В голову пришло только искать чип от DIMM или видеокарт.Неизвестно было рабочий ли AR2313,поэтому планки на 128 и выше не рискнул курочить.Выяснилось нечего 2 мб нет поблизости.

Набрался духу и перепаял с 32мб планки MT48LC4M16A2-75.

Точка начала мигать св. power а потом ребут.

Поключил com- как я и думал нехватает рама для загрузки образа.

 

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...

SDRAM TEST...PASSED

 

 

 

WAP-G02A Boot Procedure V1.0

---------------------------------------------------------

Start ..Boot.B14..

 

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A

 

s

0

auto-booting...

 

Attaching to TFFS... done.

Loading gggggg...0x807f6120 (tBoot): memPartAlloc: block too big - 3145728 in pa

rtition 0x8070bc80.

 

ImageBuf: allocate buffer for image failure.

 

Watch Exception

Exception Program Counter: 0x80695650

Status Register: 0x1000d001

Cause Register: 0x1080005c

Task: 0x807f6120 "tBoot"

80680894: 80680a7c (806fa954, 0, 7f, 47)

80680c5c: 80681830 (807f5955, 806face4, 807f5d50, 807f5d54)

806819cc: 806988b0 (806fb098, 0, 0, 0)

806988c4: 80695580 (0, 807f5714, 46, 0)

 

$0 = 0 t0 = eeeeeeee s0 = 0 t8 = 0

at = 1 t1 = 3fffffff s1 = 0 t9 = 0

v0 = ffffffff t2 = 4 s2 = 4 k0 = 4

v1 = 80728b70 t3 = 0 s3 = 807f5da8 k1

a0 = 807f5724 t4 = 0 s4 = 46 gp = 80711d60

a1 = 0 t5 = 0 s5 = 0 sp = 807f56f8

a2 = ffffffff t6 = 1011bf s6 = 0 s8 = 807f5da8

a3 = 1 t7 = 3 s7 = 0 ra = 806988cc

divlo = 80729f6 divhi = 0 sr = 1000d001 pc = 80695650

 

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...

SDRAM TEST...PASSED

 

 

 

WAP-G02A Boot Procedure V1.0

---------------------------------------------------------

Start ..Boot.B14..

 

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A

 

 

0

auto-booting...

 

Attaching to TFFS... done.

Loading gggggg...0x807f6120 (tBoot): memPartAlloc: block too big - 3145728 in pa

rtition 0x8070bc80.

 

ImageBuf: allocate buffer for image failure.

 

Watch Exception

Exception Program Counter: 0x80695650

Status Register: 0x1000d001

Cause Register: 0x1080005c

Task: 0x807f6120 "tBoot"

80680894: 80680a7c (806fa954, 0, 7f, 47)

80680c5c: 80681830 (807f5955, 806face4, 807f5d50, 807f5d54)

806819cc: 806988b0 (806fb098, 0, 0, 0)

806988c4: 80695580 (0, 807f5714, 46, 0)

 

$0 = 0 t0 = eeeeeeee s0 = 0 t8 = 0

at = 1 t1 = 3fffffff s1 = 0 t9 = 0

v0 = ffffffff t2 = 4 s2 = 4 k0 = 4

v1 = 80728b70 t3 = 0 s3 = 807f5da8 k1 = 0

a0 = 807f5724 t4 = 0 s4 = 46 gp = 80711d60

a1 = 0 t5 = 0 s5 = 0 sp = 807f56f8

a2 = ffffffff t6 = 1011be s6 = 0 s8 = 807f5da8

a3 = 1 t7 = 2 s7 = 0 ra = 806988cc

divlo = 80729f6 divhi = 0 sr = 1000d001 pc = 80695650

 

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...

SDRAM TEST...PASSED

 

Зато тепер известно что память действительно оказалась негодной...?...или что то еще?

 

Возможно ли залить какую нибуть прошивку(хоть линукс) чтобы она была работоспособна при таком обьеме памяти. Или пробовать впаивать на 2мб рам?

Подскажите знающие люди.Может ей уже капут....

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот недавно перепаял с 128мб планки (8 микросхем) -PQ3S168Q75.

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...

R0: r0: 0x00000000 at: 0x15d43

SDRAM TEST...FAILED at address: 0xa0004000 exp 0xa0004000 got 0xa02a002a

R4: a0: 0x9fc03f90 a1: 0xb5c01580 a2

NMI (watchdog): ErrorPC: 0xbfc00640

R8: t0: 0xbfc01dc0 t1: 0x15801584 t2: 0x15801590 t3: 0x15801580

R12: t4: 0x15801580 t5: 0xb5801580 t6: 0xb5801580 t7: 0xbfd5bfd5

R16: s0: 0x15803f90 s1: 0x15801580 s2: 0xbfd5bfd4 s3: 0xb7d5bfd5

R20: s4: 0xb7d5bfc5 s5: 0xbfd5bfd5 s6: 0xbfd5bfd5 s7: 0xbfd5bfd5

R24: t8: 0x13848420 t9: 0x1052554c k0: 0x00000000 k1: 0x00000000

R28: gp: 0x95859780 sp: 0x9580bfc0 fp: 0xbfd5bfc1 ra: 0xbfc01dc0

 

 

trying NMI callback: 0x15801580

sysConsoleDump: type 0x00000380

epc: 0x80012230 bva: 0x15801580 sr: 0x10400002 cse: 0x10800008

R0: r0: 0x00000000 at: 0xbfc00000 v0: 0x1080002c v1: 0x80016b30

R4: a0: 0xbfc00640 a1: 0x8000ff38 a2: 0xbfc00ca8 a3: 0xa8000000

R8: t0: 0x00000040 t1: 0x00000020 t2: 0xfffffffc t3: 0x00000030

R12: t4: 0x00000020 t5: 0xa0004000 t6: 0xa02a002a t7: 0xffdfffff

R16: s0: 0x15801580 s1: 0x00000002 s2: 0xbffffefe s3: 0xf7f7fffd

R20: s4: 0xf7ffffef s5: 0xffffffff s6: 0xffffffff s7: 0xffffff7f

R24: t8: 0x13848420 t9: 0x1052554c k0: 0x00000000 k1: 0x00000000

R28: gp: 0x80059680 sp: 0x8000ff38 fp: 0xfffffeeb ra: 0xbfc019f0

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а вот собственно без озу

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...x95813794 v1: 0x95813f90 = 807f5da8

SDRAM TEST...FAILED at address: 0xa0004000 exp 0xa0004000 got 0xa03fa03f90 a1: 0xb5c01580 a2: 0x1581bfd4 a3: 0xbd8015800 ra = 806988cc

NMI (watchdog): ErrorPC: 0xbfc00640

R8: t0: 0xbfc01dc0 t

epc: 0xffffffff bva: 0xbfc0bfc0 sr: 0xffffffff cse: 0xbfc0bfc0ware startup...

R12: t4: 0x15801580 t

R8: t0: 0xbfc0bfc0 t1: 0xbfc0bfc0 t2: 0xbfc0bfc0 t3: 0xbfc0bfc0

R12: t4: 0xbfc0bfc0 t5: 0xbfc0bfc0 t6: 0xbfc0bfc0 t7: 0xbfc0bfc0

R16: s0: 0xbfc0bfc0 s1: 0xbfc0bfc0 s2: 0xbfc0bfc0 s3: 0xbfc0bfc0

R20: s4: 0xbfc0bfc0 s5: 0xbfc0bfc0 s6: 0xbfc0bfc0 s7: 0xbfc0bfc0

R24: t8: 0x17848428 t9: 0x7c7bf7cf k0: 0x00000000 k1: 0x00000000

R28: gp: 0xbfc0bfc0 sp: 0xbfc0bfc0 fp: 0xbfc0bfc0 ra: 0xbfc0bfc0

 

 

trying NMI callback: 0xbfc0bfc0

sysConsoleDump: type 0x00000380

epc: 0x80018001 bva: 0xfffff7cf sr: 0x10400002 cse: 0x10800018

R0: r0: 0x00000000 at: 0xbfc00000 v0: 0x10800010 v1: 0x80016b30

R4: a0: 0xbfc00640 a1: 0x8000ff38 a2: 0xbfc00ca8 a3: 0xa8000000

R8: t0: 0x00000040 t1: 0x00000020 t2: 0xfffffffc t3: 0x00000030

R12: t4: 0x00000020 t5: 0xa0004000 t6: 0xa03fa03f t7: 0xffffffff

R16: s0: 0xa000de1e s1: 0x00000002 s2: 0xfffffeff s3: 0xffffffff

R20: s4: 0xffffffef s5: 0xffffffff s6: 0xffffffff s7: 0xffffffff

R24: t8: 0x17848428 t9: 0x7c7bf7cf k0: 0x00000000 k1: 0x00000000

R28: gp: 0x80059680 sp: 0x8000ff38 fp: 0xffffffff ra: 0xbfc019f0

 

 

PQ3S168Q75 прийдеться впаять обратно в dimm

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще никто не пробовал, но Planet WAP-4000 8Mb RAM

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой точке еще одна беда-после грозы на ней подгорел езернет контролер,и стал работать только с длинковсим свичем и то через раз,а после перенапрежения видимо помер окончательно.Поэтому я даже туда залить не чего не могу,а как через ком -понятия неимею. Решил еще одну такую микруху(MT48LC4M16A2) поверх присобачить.

Меня сововсем с толку сбило как производитель микросхемы пишет про организацию памяти-DIMM на 32 мб,то есть один чип-8мб,а в мануале 1Мх16х4 ? а родная 2Мх16х4?-16мб?

И ос говорит 8.

VxWorks version VxWorks5.4.2

KERNEL: WIND version 2.5

Copyright Wind River Systems, Inc., 1984-2001

 

CPU: Atheros AR5001AP default. Processor #0.

Memory Size: 0x800000. BSP version 1.0.

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Память поменял на hy57v561620bt-h(4Mbx16x4) 32mb

Мигает power через 5 сек вкл wlan и продолжает миг power

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...

SDRAM TEST...PASSED

 

 

 

WAP-G02A Boot Procedure V1.0

 

 

 

WAP-G02A

v0 = fffff

-----------------------------------------------

W

 

 

02A

auto-booting...

 

Attaching to TFFS... done. t8 =

Loading /fl/APIMG1...

 

Please wait, loading image ... 806

---------------

 

image check ok!!!-------------------

 

/fl/ - Volume is OK

Reading Configuration File "/fl/apcfg".

Loading /fl/APIMG1...0x807f6120

Please check the ethernet cable on port 1!

Start ..Boot.B14..0, 0, 0)3145728 i

halAttach: Failed to find an attachable driver for devid 0x0000ersion 3.0.0.43A0 (0, 807f574c, 0, 0)t2 =

Error initializing wireless software state.

n partit

 

 

1x8

[boot]:

 

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A

 

 

0

auto-booting...

 

Attaching to TFFS... done.

Loading /fl/APIMG1...

 

Please wait, loading image ...

 

image check ok!!!

 

/fl/ - Volume is OK

Reading Configuration File "/fl/apcfg".

Please check the ethernet cable on port 1!

halAttach: Failed to find an attachable driver for devid 0x0000

Error initializing wireless software state.

apInit: no wlan device

AP initilization failed!

Attaching interface lo0...done

ERROR: AP start-up failed! Wireless network services disabled.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбились заводские настройки,почитал

http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=25323 и беспроводной интерфейс заработал.

Осталось найти замену ip101 и точка полнофункциональна.

Пошел спать

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепутал блоки питания, подключил к AP2100 7.5В, точка перестала работать, подключился к ней через COM порт, в терминал шлет не читабельный мусор. Что можно попробовать сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перепутал блоки питания, подключил к AP2100 7.5В, точка перестала работать, подключился к ней через COM порт, в терминал шлет не читабельный мусор. Что можно попробовать сделать?

выбросить

Share this post


Link to post
Share on other sites

мусор нечитабельный возможно что ком не правельно наст иль поключен.

Каким образом COM подключал?

Напряжение на стабилизаторах мерял??Они живы или нет? Должно на двух быть по 3.3в,2.4(vr2), и 1.8(vr3)

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ком провод подключал к такой же рабочей точке, там работает, на сгоревшей выдает мусор вида:

"ашшЖГшшО0О0`МООООООООО

ОООООООООООООООООО"

 

Точка ревизии A2.

На VR1 между 1 и 2 ногой, 2 и 3 выдает 5.1в,

у VR3 между 1 и 2 ногой - 5.1в, между 2 и 3 - 3.3в,

у VR5 между 1 и 2 ногой - 5.1в, между 2 и 3 - 1.9в

Edited by Mirus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this