suicide Опубликовано 8 марта, 2007 HI ALL! Имеется локальный прокси 127.0.0.1:3128 (globax). Доступ к настройкам полный. Win 2003 Server SP1 Через него поступает инет :) Как раздать его по домашней сетке (4компа) так, чтобы на клиентах не надо было ничего нигде прописывать кроме IP сервера? Каскад прокси или VPN не предлагать. Дело в том что один из клиентов - Dreambox. И ни ходить через прокси, ни через VPN он не умеет. Какой софт посоветуете? И как это все разрулить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 9 марта, 2007 А что именно раздовать нужно? Глобакс не умеет UDP, только http и socks что именно должен получать дрим? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suicide Опубликовано 9 марта, 2007 Раздать нужно интернет. Не обязательно раздавать сразу с глобакса, можно к нему каскадом поставить другой прокси и раздавать уже с него. Дрим должен иметь выход в инет. Я просто в упор не понимаю как раздать инет в этом случае. Сейчас на клиентах просто прописан адрес/порт прокси и все работает. Но дрим так не умеет, в нем можно только забить адрес сервера (шлюз) и все. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 9 марта, 2007 Ой ой !!!!! Под вопросом "чего раздавать нужно?" Подразумевается, ЧТО ИМЕННО!!!!!!!!! Или это 80 порт для браузинга, или нужен директ для шаринга, или вообще UDP для контры, поопределенее пожалуйста. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suicide Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Если честно, я не знаю какие порты использует шаринг... Подозреваю что разные.. просто не подключался еще ни разу. Но собираюсь. 80 для браузинга тоже было бы не плохо. Я читал, что NAT имеет проблемы.. Но вроде дримы у всех через NAT, и вроде все нормально. Было бы у меня обычное соединение - все просто и понятно. Но у меня просто нечего NAT-тить. Только прокси. Так же я знаю что Нейтрино на дримах имеет поддержку прокси. Но я его очень не хочу ставить. Изменено 9 марта, 2007 пользователем suicide Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 10 марта, 2007 Про шаринг через глобакс можно смело забыть - UDP он не умеет. 80 порт можно элементарно завернуть в прозрачный прокси через NAT. Под WIN это умеет делать Трафик Инспектор. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suicide Опубликовано 10 марта, 2007 Фиг с ним пока.. с шарингом.. потом разберусь. Знаю только что народ как-то лазит именно через глобакс, очевидно от клиента шары зависит. Трафик Инспектор значит... NAT у него ведь собственный кажется... не виндовый. Надо попробовать. Мне вот над другом форуме посоветовали " если для клиентов работа нужна без прокси, то нужно создать vpn. Его расшарить (маршрутизацию настроить) и у клиентов прописать шлюз и днс сервер. тогда будет корректно работать" Но только я не понял как это все делать... Да и главное стоит ли? Добавил роль на сервере (NAT/VPN). Настраивал, настраивал... Читал читал... И никак. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
itl2044 Опубликовано 10 марта, 2007 Нет, у ТИ нат виндовый, так как собственный нат как правило кривой на всю голову у подобных программ. ТИ не стали изобретать велосипед. Сходите на сайт ТИ, там все очень подробно описано. По поводу ВПН - бред, так как прокси в впн не завернешь ! вам нужен прозрачный прокси. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GateKeeper Опубликовано 10 марта, 2007 А про дримы уже во всю пишут, что новые прошивки и VPN научились, и маршрутизировать его можно заставить одним sysctl... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galkin Maxim Опубликовано 10 марта, 2007 Можно пустить его через прозрачный прокси )) Все запросы на 80 порт безусловно бегут на прокси. При этом никаких настроек клиента трогать не надо :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suicide Опубликовано 10 марта, 2007 А про дримы уже во всю пишут, что новые прошивки и VPN научились, и маршрутизировать его можно заставить одним sysctl... Странно.. видать я не те прошивы использую. В gemini 3.40 такого вроде нет. А нейтрино не стоит того, чтобы менять поддержку прокси на кривое общение с позицонером. Но это уже ОФФ. Можно пустить его через прозрачный прокси ))Все запросы на 80 порт безусловно бегут на прокси. При этом никаких настроек клиента трогать не надо :) Не подскажете где почитать про настройку VPN для моего случая? А то от виндовой справки у меня уже мозг клинит :( Еще пишут что с помощью Kerio можно все это проделать. Керио ставил. Но ничего не вышло. Видать чего-то не понимаю. Меня все программы спрашивают.. какой интерфейс имеет выход в инет. А я не знаю что им сказать... нету у меня такого интерфейса. Мобила - исходящий канал, DVB - входящий. Но ни одно из них выхода в инет в нужном мне виде не имеет. Он есть только у глобакса 127.0.0.1:3128. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...