Перейти к содержимому
Калькуляторы

Инет через НАТ по вайфаю, помогите

Значит ситуация такая:

Имеется сервер (Вин2003) с 2-мя сетевухами, к одной подключен АДСЛ модем, к другой - свитч. В свич воткнут ещё один комп(№1) и точка доступа G700AP в режиме репитера (стандартная прошивка). ТД соединена с ещё одной ТД(G7-00AP) в режиме точки доступа (прошивка от концептроника). к этой точке присоединен компутер(№2).

Вот такая сеть.

Так вот. На сервере поднят НАТ через RASS. Настройки подключения абсолютно идентичны, шлюзом естественно прописан сервер. На компе №1 инет есть, все ок. А на компе №2 нету ((.

Подключаюсь ноутом по wi-fi к точке-репитеру, инет на буке есть.

Обнаружены какие-то глюки с трассировкой: от №1 ко всем компам идет трассировка нормально и в инет. Но на №2 трассировка тупит странно... на все компы в локалке трассировка идет секунд 20, но время выдаёт не более3 мсек. В инет трассировка не идет.

Уже чё только не пробовал, задолбался, может кто поможет.... может в концептронике дело...

Кароче ХЕЛП!

Изменено пользователем vyakl

Поделиться сообщением

Похоже дело именно в Wi-fi, т.к. если я этим ноутом, работающим через точку-репитер подключаюсь к точке-АР, то инета на ноуте нет, т.е. инет есть в пределах одной точки... Через другие точки компы не находят шлюз, что-ли.

А если я на сервере ставлю прокси, инет есть везде без проблем вообще.

Вобщем все это более чем странно.

Неужели никто не давал инет через wi-fi как я??

Поделиться сообщением

Похоже дело именно в Wi-fi

Неужели никто не давал инет через wi-fi как я??

Дело именно в G700AP и режиме репитера. Перешивайте эту точку альтернативной прошивкой (тема вверху форума по беспроводному оборудованию) с нормальным режимом клиента и все будет работать.

Поделиться сообщением

Собственно проблему решили. Просто поменяли режимы точек наоборот... Кто бы мог подумать, что это поможет.

Поделиться сообщением

ашшше лучше от Г700АП отказацця! Очень геморойная штука! ИМХО

Поделиться сообщением

ашшше лучше от Г700АП отказацця! Очень геморойная штука! ИМХО

очень хорошая штука за копейки, если ее прошить Wive

Поделиться сообщением

ненаю! я ее прошил концептроником после етого в Г она не работает!

еслиб знал что стока убю времени на ее - то купил бы сразу 2100 (на 20$ дороже но былобы без проблем)

Поделиться сообщением

У меня с концептроником она как-то странно работает в режиме репитера - отваливается постоянно. Не знаете как загнать её в крэш мод не нажимая на ресет, программно как-то - к ней доступа нет.

Поделиться сообщением