Перейти к содержимому
Калькуляторы

Хочу создать в городке Wi-Fi сеть и ...

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошелся поиском по форуму, но получил очень размытую информацию, потому и создал эту тему.

Мне нужно в городке N создать беспроводную сеть на базе Wi-Fi и прикрутить её к интернету, провайдером я тоже должен быть сам. В городке есть телекомуникационная контора, которая владеет телефонными, проводными линиями, и интернет может предоставлять только диал-апный только по телефонным проводным линиям, через модем 56кило максимально.

Подскажите пожалуйста, какое оборудование для этих целей нужно(желательно) использовать, для провайдера и для клиента, и как и от куда запитаться инетом, и что для этого необходимо, и примерный диапазон цен на оборудование.

Городок находится около 1000 км от Москвы.

Заранее огромное спасибо!!

Поделиться сообщением

Надо прежде всего много читать этот форум.

А потом может тебе просто написать в личку тов. itl2044 (найти его несложно поиском на форуме) он тебе в привате подробно всё объяснит :))

Поделиться сообщением

Надо прежде всего много читать этот форум.

А потом может тебе просто написать в личку тов. itl2044 (найти его несложно поиском на форуме) он тебе в привате подробно всё объяснит :))

Очень благодарен Вам, Сэр, за необыкновенно содержательный пост! :)))))

Поделиться сообщением

Ище адин мегапровайдер накрыл земной шар своей широкополосной АП dwl2100.

По теме:

Ту информацию, о которой Вы спрашиваете, можно получить, заключив договор о проектировании сети, займет это какойто месяц - два, и будет стоить около 5 - 15 тыс долларов, в зависимости от конкретных условий района, в котором Вы хотите работать.

Такой ответ для Вас более содержателен?

Поделиться сообщением

хе, вот блин оказывается есть ещё места, где инет по модемам раздают. И почему я там не живу, этож не початый край работы :))

сетку оптикой, надёжней и лучше, народ хоть в локале будет болдеть. ИМХО уже пионеры могут себе по цене позволить.

а если wi-fi то 5гиг, на 2.4 это мёртвый(глючный) проект изначально будет

Поделиться сообщением