Jump to content
Калькуляторы

удаленный мониторинг УПСа

Ваше мнение, если сие

http://www.lightcom.ru/public/Computers/Li...m/DigiPing.html

попробовать прикрутить к разъему УПСа (котрый в ком-порт на компе идет). Удастся ли удаленно мониторить упс и стоит ли игра свеч?

А в чем проблема? Стукнись в асю 296037488 , Это их отдел продаж. Перекинут в суппорт. Там все раскажут. Результат опубликуешь тут.

Делай.

По аське сказать ничего не смогли, но дали почту. Замылил, если ответят что-нибудь вразумительное, то опубликую тут.

Ваше мнение, если сие

http://www.lightcom.ru/public/Computers/Li...m/DigiPing.html

попробовать прикрутить к разъему УПСа (котрый в ком-порт на компе идет). Удастся ли удаленно мониторить упс и стоит ли игра свеч?

а почему не использовать net rs ?

http://www.lightcom.ru/public/Computers/Li...tcom/NetRS.html

т.е. конкретно на работу с APC его не проверяли, но если там стандартный RS232 и из него идет что то читаемое, то почему нет ?

ish

в всех упсах есть два интерфейса управления

один простой - не интелектуальн?й -3 сигнала

power failure из УПС

batery low из УПС

UPS -off в УПС

Для интелектуальных дополнительный интерфейс c стандартными сигналами RS232 - используеться только провода прием передача и земля - как правило 2400 xon-xoff 8N1

протокол довольно простой

в передаче команда - один символ в ответе как правило цифры или выполнение команды , например :

a

12

p

220

f

50

я так думаю что всем понятно

1 напряжение на аккумуляторе

2 напряжение сети

3 частота сети ...

Тойсь перебрав буквы английского алфавита - можно весь протокол выяснить ...

данный протокол не есть стандартный - для каждого производителя УПС свой .

В том-то и дело, что не могу пока найти вразумительного описания на интерфейс упсов, разъем то там DB9, но вот идет из него что-либо читаемое... Пока что нашел, что по соотв критериям (есть/нет AC, разряжена батарея, etc) выставляются/падают сигналы на соотв. пинах разъема. В общем запрос им отправил, посмотрим предложат ли решение задачи.

power failure из УПС

batery low из УПС

UPS -off в УПС

а где нить про их параметры написано ?

В том-то и дело, что не могу пока найти вразумительного описания на интерфейс упсов, разъем то там DB9, но вот идет из него что-либо читаемое... Пока что нашел, что по соотв критериям (есть/нет AC, разряжена батарея, etc) выставляются/падают сигналы на соотв. пинах разъема. В общем запрос им отправил, посмотрим предложат ли решение задачи.

а им это кому ? :) если в лайтком, то на какой адрес, что то не видел я вашего письма

ish

Ja vibral drugioi putj, nepokupal uze gotovaju zelesku, kupil BackUPS Pro420VAPU, postavel mashinu 486, na neil slack, ups soedinon po komportu, 4tvorkai, mashina vsetke, mozno upsom pravitk kak hoches plot do power on/ off tipo reboot, tak kak tochka ochen vaznoja, na cherdak prehodet telefonaja lineja, i modem v mashinke, tobish organizovan "ras", prakticheskei s lubova mesta.

Да вот тут вроди все расписано разжовано и провода и протоколы ....

http://www.exploits.org/nut/library/protocols/

и запрос на гугле был довольно простой "UPS protocol"

power failure из УПС

batery low из УПС

UPS -off в УПС

а где нить про их параметры написано ?

если ты спрашиваеш про этот простой интерфейс

то там на уровне контактов (ключи на транзисторах)

Вход "выключить УПС" работает только при отсутствии питания

А вообще - то раньше, в паспорте практически всех УПС были расписаны эти сигналы ....

Иля ака ish, я дал Асю Алексея Меркишева. Спроси у него насчет поста и е-адреса, который он дал.

Вопрос интересный и может быть, если и нет в последнем девайсе (с функцией опроса датчиков), то стоит добавить сие? И к вам есть ряд предложений развития темы (NetPing-a).

Иля ака ish, я дал Асю Алексея Меркишева. Спроси у него насчет поста и е-адреса, который он дал.

Вопрос интересный и может быть, если и нет в последнем девайсе (с функцией опроса датчиков), то стоит добавить сие? И к вам есть ряд предложений развития темы (NetPing-a).

предложения мы всегда с радостью выслушиваем :)

некоторые даже реализуем.

ish