Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может кому интересно будет.

Вот что нашёл.

http://www.rodnik.ru/htmls/pr_110403.htm

"XPortTM - уникальный последовательный сервер в сетевой розетке (Самый маленький в мире преобразователь интерфейсов Ethernet/Fast Ethernet/RS-232)"

"Последовательный сервер XPortTM представляет собой компактное устройство, предназначенное для подключения к ЛВС или сети обмена данными Интернет любых технических средств, имеющих последовательный интерфейс. XPortTM создан специально для разработчиков и производителей оборудования, подключаемого к сети Интернет. Сегодня XPortTM обеспечивает самый высокий уровень интеграции, реализованный в последовательных серверах. Он размещается в компактном сетевом разъеме RJ-45 и включает в себя контроллер DSTni-LX 186, ОЗУ, сетевой адаптер 10/100 Base-T, высокоскоростной последовательный порт, светодиодные индикаторы и три программируемых входа-выхода. В объеме, обычно занимаемом сетевым разъемом, теперь размещается полнофункциональный сетевой интерфейс."

Можно, наверное, ему написать такую программу, что он как получает пинг, так на выходе формирует импульс. А какое-то устройство если не получает эти импульсы более минуты, то сбрасывает свич.

Сейчас буду скачивать доку на него, почитаю.

Осталось только узнать сколько он стоит.

Узнайте кто-нибудь, а?

Posted

Преобразователь может и самый маленький, но не единственный.

Такое же есть у AESP - серия медиаконвертеров 065-1163.

Можно глянуть тут:

http://www.aesp.ua/temp/serial_to_ethernet.pdf

Только этот умеет конвертировать не только RS-232, но и RS-422/485.

Рекомендую.

Posted

Я, наверное, недостаточно написал про эту штуку. Вот ещё информация из описания.

"Для доступа к ЛВС или сети Интернет XPortTM использует полнофункциональный стек протоколов TCP/IP и ОС. Он также включает встроенный WEB-сервер, который может использоваться для удаленной настройки, мониторинга и диагностики подключаемого к нему устройства.

В случаях, когда необходимо использовать специализированный интерфейс или заказчик желает работать с привычными для него инструментами XPortTM может использовать Java-апплеты. В этом случае XPortTM становится средством связи между пользователем и устройством по каналам ЛВС или сети Интернет. Входящее в состав поставки и работающее под управлением ОС Windows программное обеспечение XPortTM Installer обеспечивает простую установку и настройку. Кроме того, XPortTM может настраиваться как локально, через последовательный порт, так и дистанционно, через сеть обмена данными с использованием протокола telnet или с помощью Web-браузера. Наличие флэш-памяти позволяет хранить Web-страницы и производить модернизацию устройства в процессе эксплуатации."

Т. о. это устройство можно программировать.

Чего не скажешь про устройства от AESP и про другие, которые мне известны.

Как можно легко и просто сделать ребутер свичей я предложил выше.

Единственное, я боюсь, что оно будет дорогое.

Posted

"Т. о. это устройство можно программировать.

Чего не скажешь про устройства от AESP и про другие, которые мне известны. "

Это точно. Медиаконвертер от AESP - честный медиаконвертер. Правда управляемый, и с подержкой стека протоколов TCP/IP.

• 2 weeks later...
Posted

подобные устройства относятся к разряду девайсов пром автоматики, продавцов много и ассортимент тоже большой, можно даже как конструктор "ЛЕГО" собирать нужные порты во едино, но за это великолепие надо платить причем не мало ! :(

Posted

Hарод, а вы знаете что такое 1 апреля? А вы в курсе, что шутить умеют и за бугром? А вам не кажется странным, что все первоисточники (один источник) датирован АПРЕЛЕМ? А вы в курсе как авторитетно журналисты всего мира преподносят вещи в которых они совершенно некомпетентны?

:-)