Richnet Posted August 16, 2003 · Report post както вопрос уже поднимался , но ненашел ... есть упс , SmartAPC-700 , стоят 2 АКМ по 12 В и 7 Ач , держит это всё чудо около 45-50 минут . Так вот вопрос , хочу купить 2 АКМ автомобильные :) здоровые такие , гденить на 36 Ач каждая :) , так вот , устройство APC жалко , можно ли , и потянет ли зарядку таких батарей ? Если что - кулер можно пригвоздить без проблем , просто хочется что бы хоть часика 3-4 это все стояло , ато электрики достают последнее время :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Daemon2561 Posted August 16, 2003 · Report post Транс может сгореть, вместе с выходными силовыми транзисторами от перегрева и кулер может не помочь. Только экспериментальным путём с открытым корпусом и постоянным контролем температуры. Вообще я тут глянул 1250 VA упс, так там действительно стоит кулер, но разница в толщине обмоток транса видна сразу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Richnet Posted August 16, 2003 · Report post транс там стоит походу нехилый , нагрузка меленькая - по индикации - одна - две пимпочки из 5 горят , ваще - чисто на глаз - что есть 220В что его нету - транс одинаково горячий - этот апц походу имеет схему с постоянным питанием через трансформатор , т.е. он у него всегда работает .... но не уверен . И 40 минут на обычных батареях - это ведь не маленький срок . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 16, 2003 · Report post в старых АРС применялся обычная схема - отдельная зарядка аккумулятора - и преобразователь который подключался только во время пропадания питания от Баков - они отличались только наличием однокристалки - которая управляла всем этим хозяйством и измеряла нужные параметры . лет 5 назад - АРС выдумала новую схему - в которой аккумуляторы постоянно подключены и преобразователь постоянно преобразовывает . это ихняя какае-то супер технология . тойсь сам преобразователь заряжает аккумуляторы . Что там и как я не разбирался ... Но я бы не советовал так с разбегу ставить более мощные аккумуляторы . Ни к чему страшному в итоге это не должно привести так как ток зарядки данных аккумуляторов не будет больше 2 А , в схеме все таки должно быть какое-то ограничение на зарядный ток . Но не извесно как посмотрит на это схема ??? Если все таки есть интерес поменять аккумуляторы - я бы советовал или проанализировать хорошо схему - что и как она там делает или провести експеремент с целью определения основных параметров зарядки старых и новых аккумуляторов и определиться не происходит ли перегрев каких-то елементов - в связи с увеличившимся временем зарядки . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MITRO Posted August 17, 2003 · Report post Вот в старом выпуска Нага нарыл: http://www.konkovo.net.ru/miniups/index.htm Но что-то цена высокой мне кажется для самоделки (я рассматриваю вариант абонентских ящиков) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sigall Posted August 20, 2003 · Report post Ток заряда ограничен, не должно ничего произойти, но заряжаться будут долго это понятно по чему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...