Angel_ Опубликовано 8 мая, 2006 Доброго времени суток. Я настраиваю карточку skystar2 на Linux RH, собрал новое ядро все DVB драйвера собрал ввиде модулей, перезагрузился, в процессе загрузки система обнаружила новую сетевухк (SkyStar2) , я задал какой то там IP и т.д., Но потом в процессе загрузки вижу следующее: "Активируется интерфейс eth1: Похоже что устройство skystar2 отсутствует, Инициализация eth1 отложена". Устройство просто вставлено в PCI слот к тарелке пока не присоединено. Чем поможете? (может так и должно быть пока сигнала нет, я просто первый раз со спутником разбираюсь) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexnik Опубликовано 8 мая, 2006 Angel_, Устройство просто вставлено в PCI слот к тарелке пока не присоединено. Чем поможете? (может так и должно быть пока сигнала нет, я просто первый раз со спутником разбираюсь) Подсоединено или нет к тарелке, разницы никакой не должно быть, скистар должна выглядеть в виде сетевого интерфейса поднятого и даже светитьться в ifconfig на ней Link UP (у меня на slackware 10.0 именно так выглядит) :) Так что ИМХО дрова скорее всего чего не так ... А уже когда подсоедините тарель (заранее наведеную на спутник - так как по утилите которая в драйвере под linux скистара настроить невозможно, лучше с под винды утилитой fastsatfinder - она голосом орет в колонки когда лочит трансподер это на тот случай если тарель у вас не настроенная) ... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nuclearcat Опубликовано 8 мая, 2006 Интерфейс появляется после команды dvbnet -p PID Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexnik Опубликовано 8 мая, 2006 Точно ... забыл про это, оно у меня в rc.d прописано :( Руководство от Nuclearcat тут http://www.gs.ru/info/si/ss2lin24.html :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel_ Опубликовано 8 мая, 2006 Хм.. пересобрал ядро со всеми dvb модулюми теперь dmesg выводит что то типа: drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: FlexCopIIB(rev.195) chip found drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: the chip has 38 hardware filters DVB: registering new adapter (SkyStar2). DVB: registering frontend 0 (ST STV0299 DVB-S)... . запускаю MAKEDEV-DVB.sh но команда dvbnet -p 4152 выдает следующее: DVB Network Interface Manager Version 1.1.0-TVF (Build Вск Май 07 22:53:33 2006) Copyright © 2003, TV Files S.p.A Device: /dev/dvb/adapter0/net0 Error: couldn't open device /dev/dvb/adapter0/net0: 6 No such device or address подскажите что нибудь (я пока не могу присоединить карточку к тарелке поэтому пытаюсь настроить все драйвера, а потом просто прописать конфиг спутника (или так не получиться?)) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nuclearcat Опубликовано 8 мая, 2006 возможно MAKEDEV-DVB.sh устаревший ls -la /dev/dvb/adapter0 покажите Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel_ Опубликовано 8 мая, 2006 Все поднял интерфейс. Всем спасибо. проблемма решилась так: Убрал из ядро все модули DVB затем установил дрова с сайта linuxtv.org и загрузил модулями, все работает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...