Перейти к содержимому
Калькуляторы

skystar2

Доброго времени суток.

Я настраиваю карточку skystar2 на Linux RH, собрал новое ядро все DVB драйвера собрал ввиде модулей, перезагрузился, в процессе загрузки система обнаружила новую сетевухк (SkyStar2) , я задал какой то там IP и т.д., Но потом в процессе загрузки вижу следующее:

"Активируется интерфейс eth1: Похоже что устройство skystar2 отсутствует, Инициализация eth1 отложена".

Устройство просто вставлено в PCI слот к тарелке пока не присоединено. Чем поможете? (может так и должно быть пока сигнала нет, я просто первый раз со спутником разбираюсь)

Поделиться сообщением

Angel_,

Устройство просто вставлено в PCI слот к тарелке пока не присоединено. Чем поможете? (может так и должно быть пока сигнала нет, я просто первый раз со спутником разбираюсь)

Подсоединено или нет к тарелке, разницы никакой не должно быть, скистар должна выглядеть в виде сетевого интерфейса поднятого и даже светитьться в ifconfig на ней Link UP (у меня на slackware 10.0 именно так выглядит) :) Так что ИМХО дрова скорее всего чего не так ... А уже когда подсоедините тарель (заранее наведеную на спутник - так как по утилите которая в драйвере под linux скистара настроить невозможно, лучше с под винды утилитой fastsatfinder - она голосом орет в колонки когда лочит трансподер это на тот случай если тарель у вас не настроенная) ...

Поделиться сообщением

Точно ... забыл про это, оно у меня в rc.d прописано :(

Руководство от Nuclearcat тут http://www.gs.ru/info/si/ss2lin24.html :)

Поделиться сообщением

Хм.. пересобрал ядро со всеми dvb модулюми теперь dmesg выводит что то типа:

drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: FlexCopIIB(rev.195) chip found

drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: the chip has 38 hardware filters

DVB: registering new adapter (SkyStar2).

DVB: registering frontend 0 (ST STV0299 DVB-S)...

.

запускаю MAKEDEV-DVB.sh но команда dvbnet -p 4152 выдает следующее:

DVB Network Interface Manager

Version 1.1.0-TVF (Build Вск Май 07 22:53:33 2006)

Copyright © 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0

Error: couldn't open device /dev/dvb/adapter0/net0: 6 No such device or address

подскажите что нибудь

(я пока не могу присоединить карточку к тарелке поэтому пытаюсь настроить все драйвера, а потом просто прописать конфиг спутника (или так не получиться?))

Поделиться сообщением

возможно MAKEDEV-DVB.sh устаревший

ls -la /dev/dvb/adapter0

покажите

Поделиться сообщением

Все поднял интерфейс. Всем спасибо. проблемма решилась так: Убрал из ядро все модули DVB затем установил дрова с сайта linuxtv.org и загрузил модулями, все работает.

Поделиться сообщением