Mi4el Posted October 4, 2002 · Report post Голосуем ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2002 · Report post Организация старого лучше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2002 · Report post новый рулит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 5, 2002 · Report post Нормально. Только вот что-то тормозит - старый не тормозил - не верю, что из-за графики - у меня 1 мбит - врядли. Павел, посмотрите, мож че найдете. Или он вообще не на вашем сайте живет? И еще - имхо, надо тчобы сообщения о регистрации приходили от когонить типа наг ру - а не от миши какого-то - задолбешься потом искать его в почте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 5, 2002 · Report post Нормально. Только вот что-то тормозит - старый не тормозил - не верю, что из-за графики - у меня 1 мбит - врядли. Павел, посмотрите, мож че найдете. Или он вообще не на вашем сайте живет? На сайте. С тормозами боремся - в крайнем случае сервак поменяю, но пока попробуем и малой кровью. Дело не в графике, конечно - sql медленно ворочается на 166 пне и 32 метрах. Хотя и должен по идее. И еще - имхо, надо тчобы сообщения о регистрации приходили от когонить типа наг ру - а не от миши какого-то - задолбешься потом искать его в почте. До этого доберемся. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ярослав Posted October 8, 2002 · Report post Nag, а может эти "важные" темы уберать? Почему например продажа прокси важнее зпроса П-296 из Омска. Народ будет постоянно злоупотреблять... особенно в купле-продаже. Лучше убери это. Все равно на действительно важные темы будут часто отвечать и они будут держаться наверху.[/url] Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 8, 2002 · Report post Ужасно. В таких "плоских" форумах совершенно непонятно кто на что отвечает... Гораздо удобнее форум, сделанный по образу и подобию NEWS-ридеров типа Outlook Express / Netscape Communicator - один фрейм с деревьями сообщений, другой с телом сообщения / окошком ввода нового: видна структура ответов, не нужно открывать новые окошки, не нужно скачивать то, что уже раньше читал... В общем - старый движок фо фреймовой оболочке. P.S. Да простят меня вебмастера за упоминание фреймов в суе... P.P.S. Nag, могу предложить свою помощь в создании нормального (с моей точки зрения) форума для любимого сайта... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PowerPack Posted October 8, 2002 · Report post Ужасно. В таких "плоских" форумах совершенно непонятно кто на что отвечает... Тут хоть цитаты вразумительные, они для того и придуманны, чтобы все понимать... С ними ветвление не нужно. А то на старом форуме кликать задолбаешся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 8, 2002 · Report post Nag, а может эти "важные" темы уберать? Лучше убери это. Все равно на действительно важные темы будут часто отвечать и они будут держаться наверху. Да, готов согласиться. Будут злоупотреблять - отключим. :-) Не будут - немного буду моделить - благо, средства есть для этого. =========== Ужасно.В таких "плоских" форумах совершенно непонятно кто на что отвечает... Квота сносно решает вопрос. :-) Тем более, реально ветвление совсем не часто происходит... И темы меняют ОЧЕНЬ редко... Гораздо удобнее форум, сделанный по образу и подобию NEWS-ридеров типа Outlook Express / Netscape Communicator - один фрейм с деревьями сообщений, другой с телом сообщения / Вот хочешь верь, хочешь - нет, но было много писем желающих именно плоский форум - что бы не скакать по пунктам меню. И в чем-то они правы - проще читать сразу все - картина целее получается. И - реально быстрее (это из опыта хоботовской борды). P.P.S. Nag, могу предложить свою помощь в создании нормального(с моей точки зрения) форума для любимого сайта... Сделать движок уровня phpbb - это очень не простая задача. На самом деле... Меня то же не все устраивает в данном форуме, но лучшего решения найти не получилось. Можно считать - это меньшее из зол... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 9, 2002 · Report post Сабж. За что я любил форум у Nag'а, так это в первую очередь - много грамотных людей, а следующим пунктом шла именно четкая структурированность вопросов и ответов - что поделаешь, я рос на usenet'е... а "плоских" форумов на этом движке (или очень похожих) по сходной тематике в сети вагон... и люди там грамотные тоже бывают, так что Nag'овский форум утратил для меня некоторую долю привлекательности :( Может быть, мое желание ходить в структурированный форум объясняется способом моего подключения к интернету - без учета времени и трафика (правда, по тормозному каналу), но для меня гораздо удобнее видеть структуру, чем елозить взад-вперед одну длинную простыню, и искать то сообщение, из которого была выдрана приведенная цитата... P.S. А цитирование в старом движке действительно было на редкость убогим и не наглядным, хоть бы вместо двоеточия что-то вроде "имя >" использовалось, если уж <blockquote> не встраивалось никак.... P.P.S. Что-то тут какой-то "Гость" вещает, очень на Nag'а похожий :) Может, оторвать возможность писать без регистрации? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 9, 2002 · Report post Сабж.я рос на usenet'е... а "плоских" форумов на этом движке (или очень похожих) по сходной тематике в сети вагон... и люди там грамотные тоже бывают, так что Nag'овский форум утратил для меня некоторую долю привлекательности :( Думаю, что все же дело не количестве форумов. ;-) ВСе же не за движком ходят. Хотя жалко, конечно, что привлекательность уменьшилась. :-( P.S. А цитирование в старом движке действительно было на редкость убогим и не наглядным, хоть бы вместо двоеточия что-то вроде "имя >" использовалось, если уж <blockquote> не встраивалось никак.... По идее, в том движке цитирование совсем не нужно - раз есть структурированность. Но это не важно, в общем. P.P.S. Что-то тут какой-то "Гость" вещает, очень на Nag'а похожий :)Может, оторвать возможность писать без регистрации? Да так и есть - путаюсь с непривычки. Но возможность "гостей" оторвем обязательно, по крайней мере для технической конференции. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BB Posted October 9, 2002 · Report post To: Kuzmich Я тебя потдерживаю, но большенству видимо нужны шашечки а не ехать :-) To: NAG >ВСе же не за движком ходят За советом и чем подробнее тем лучше (покрайней мере сюда), а когда его трудно воспринять и осмыслить, проподает желание ходить. >По идее, в том движке цитирование совсем не нужно - раз есть структурированность. Это разные вещи, цетирование нужно всегда. Несколько предложений по улучшению (IMHO): 1. Левый фрейм с именем юзера, датой регистрации и т.п. совершенно лишний. 2. Самую первую строку - Добавлено: Ср Окт 09, 2002 9:46 am Заголовок сообщения: "Заголовок" Былобы лучше видеть в виде: Заголовок Ср Окт 09, 2002 9:46 am Автор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted October 9, 2002 · Report post Замечание: В левом"фрейме", как ты его назвал, содержится довольно неплохая строчка: откуда. Иногда высказывания человека становятся понятнее, если видишь, что он, например, с Украины. И советы, соответственно, будут отличаться - если человек из Москвы или Питера, то RadioEthernet ему уже никто советовать не будет (хрен частоту получишь), а если из Анадыри - то можно попробовать. P.S. Сейчас пойду в своем профиле ее проставлю... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PowerPack Posted October 9, 2002 · Report post Вот, вот... один просмотр списка пользователей дает море инфы. Знаешь к кому можно обратится, написать личное сообщение. Да и администрируется этот форум намного лучше!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LEXX Posted October 9, 2002 · Report post >>NAG:С тормозами боремся - в крайнем случае сервак поменяю, но пока попробуем и малой кровью. Дело не в графике, конечно - sql медленно ворочается на 166 пне и 32 метрах. Хотя и должен по идее. LEXX: Проблемы появяться обязательно - если сейчас тормозит, а уж когда количествоо сообщений перевалит за 500 - ууууу..... Гм, оперы добавить не помешает в эту конфигурацию и винт быстрый (ну раз винт быстрый - то и РСI-контроллер к нему)....Да только это уже не интересно Е-)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 9, 2002 · Report post Проблемы появяться обязательно - если сейчас тормозит, а уж когда количествоо сообщений перевалит за 500 - ууууу..... Гм, оперы добавить не помешает в эту конфигурацию и винт быстрый (ну раз винт быстрый - то и РСI-контроллер к нему)....Да только это уже не интересно Е-)))) Уже не тормозит. И не собирается тормозить. :-) На мощной тачке с кучей памяти - много не потормозишь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alX_Ql Posted October 10, 2002 · Report post При регистрации вылазит часовой пояс +6, для Екатеринбурга, где форум и находится это все-таки GMT +5, ни формат даты для форума в целом можно поставить попривычнее например 10.10.2002, 12:15, а не это "Ср Окт 09, 2002 8:15 pm" все остальное есть гуд Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BB Posted October 10, 2002 · Report post Замечание: В левом"фрейме", как ты его назвал, содержитсядовольно неплохая строчка: откуда. Это можно добавить к "автор" на верху, даже лучше. IMHO гробить столько места на такую фигню, по меньшей мере неразумно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 11, 2002 · Report post На главной странице сайта- http://nag.ru/reviews.html "конференция" ведет на http://nag.ru/boards/nag/ :-) я несколько дней на форум зайти не мог, адрес не запомнил. :-) пока там снова старый форум не появился.. :-) ---------- весь форум в КОИ8-Р (кстати в вин никак нельзя сделать??), банеры в ВИН1251 одновременно по руски в Опере 6.04 не показывают.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ISh Posted October 11, 2002 · Report post ИМХО удобный понятный форум Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
veer Posted October 11, 2002 · Report post Стандартный и нормальный форум, выполняет свое предназначение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 11, 2002 · Report post добрую треть кода на каждой странице составляет css. между тем в сорцах же написано: NOTE: These CSS definitions are stored within the main page body so that you can use the phpBB2 theme administration centre. When you have finalised your style you could cut the final CSS code and place it in an external file, deleting this section to save bandwidth. так вырезали бы... :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Puren Posted October 12, 2002 · Report post пол года назад случайно забрел на сайт........ и стал посещать регулярно........ по поводу "откуда проблема" -это дело каждого (у нас до сих пор любят в штирлицов играть) но я бы обязал......писать город действительно меньше было бы ответов не в тему...... мне больше нравится новый форум просто надо внимательней читать, а когда пишешь ответ то всегда можно прочитать вопрос...... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
merlin Posted October 13, 2002 · Report post вот ссылка на мой взгляд на парочку более приятный форум и главное более быстрый :) Есть конвертилка даже с phpbb в него :) http://astra.tpi.ac.ru/ubbthreads/ubbthreads.php там есть и треды и плоский вид ;) и знакомый гуру в нем шарит сильно ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 14, 2002 · Report post Одобрямс! Еще год назад предлагал перейти на подобный форум! :) лучше предыдущего - определенно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...