Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Первый раз в руках держу микротик, купил RB2011UiAS-2HnD б/у. При покупке подключался к нему по wifi и залез в интерфейс через браузер чтобы убедиться в минимальной работе.

Далее дома делал все по гайдам - перепрошил не помню с какой версии на 7.13.5 (stable) mipsbe, настраивал с пустой конфигурации.

Сейчас пытаюсь настроить wifi: в интерфейсах не вижу не одного wlan и вкладки wireless вообще нет.

Подскажите, нужно ли мне его перепрошивать или чинить через netinstall?

Или я просто не нашел нужный гайд?

Спасибо

Снимок3.JPG

Posted
43 минуты назад, drindous сказал:

Далее дома делал все по гайдам - перепрошил не помню с какой версии на 7.13.5 (stable) mipsbe, настраивал с пустой конфигурации.

Сейчас пытаюсь настроить wifi: в интерфейсах не вижу не одного wlan и вкладки wireless вообще нет.

Вы поспешили обновиться. В 7.13 переделано было ВСЁ связанное с WiFi. Для такой старой платформы рекомендую вообще остаться на 6.х. Но если желаете упорствовать, идите в System-Packages и ставьте отдельно пакет wireless . Это старый пакет, опции будут как раньше, но развития у него не будет, и может отваливаться при последующих обновлениях RouterOS.

Posted

Спасибо за ответ. Пожалуй буду пробовать ставить пакет на wireless т.к. беспокоюсь что бекап микротика после отката на столько версий ОСки не захочет и вообще откажется вставать на место.

Posted

Бекап - не восстановится, скорее всего. Но можно экспортировать конфигурацию в файл и накатить в терминале после отката. Единственно останется учетки и пароли пользователей восстановить, ну и не забыть удалить дефолтную конфигурацию при первом старте