_J_ Posted March 22, 2006 · Report post Привет всем! Поставлена задача организации VoIP шлюза для совершения звонков с обычных телефонов на IP шлюз и далее после ввода пин-кода в другие города и страны. Интересует техническая реализация данного плана. Как я понимаю, для этого необходимо: 1. получить номерную емкость 2. подвести "соску" инетренет 64к и выше 3. заключить договор с оператором VoIP оператором 4. закупить и настроить оборудование 5. установить сертифицированную АСР с первыми двумя пунктами всё ясно понятно С каким оператором лучше заключить договор? Я так понимаю что для отдельной локации должен быть свой оператор (наподобие меня) который должен землить мой трафик. Тут наткнулся на voip-ua.com , но у меня пинги до него 170 через ростелеком, я так понимю что это много. Куда пойти, куда податься? По поводу оборудования. Получается нужна некая железка -= сервер доступа типа Cisco AS535-2E1-60-AC в который будет заходить Е1 от АТС, и сервер на котором будет крутиться АСР к которому подведен канал интернет. Посоветуйте аоборудование для данной цели. Желательно cisco И АСР. Какую выбрать? Что лучше для этого? Слышал что UTM держит VoIP. подойдет ли он для данной цели? Или есть что получше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 24, 2006 · Report post Это для услуг сторонним организациям? Если да, то надо озадачиться получением лицензий МИТС, ну и провентилировать вопрос в местном Связьнадзоре, т.к. большинство надзоров считают описанную вами схему как незаконную с точки зрения лицензионных условий (ППРФ 87), правил присоединения (ППРФ 161) и правил пропуска телефонного трафика (Приказ МИТС 310) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...