Black Monk Опубликовано 24 января, 2006 Подскажите, чем лучше чертить магистрали и их разводку в боксе, а то руками стало уже не удобно рисовать :) Так вот думаю начертить и на бокс картинку наклеивать, а то уже путаница полная. Visio воспользоваться или чем? Может какой-нить программки не слышал? Подскажите, жду ... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я_рядом Опубликовано 25 января, 2006 Visio очень неплохой инструмент, при наличии навыков и знаний в M$ Access и XML позволяет не только чертить , но обсчитывать решения и создавать микросайты. Но много работы руками. 1.С точки зрения автоматизации процесса проектирования и сбора предпроектной информации могу порекомендовать использование NetformX DesignXpert (www.netformx.com): по внешнему виду схож с Visio, поэтому адаптироваться для работы с ним много времени не потребуется. Для партнеров Nortel Networks в 2004 году была бесплатная раздача ключей активизации программы, но лицензия ограничивалась проектированием сетей на базе оборудования Nortel. Полная лицензия включает базу по оборудованию более чем 63 производителей, включая Cisco Systems, 3Com, Extreme и т.д. Кроме того включает Discovery инструментарий, позволяющий обнаруживать и отрисовывать SNMP-управляемые устройства и соединения между ними. 2.netViz - похож на предыдущий продукт, но более ориентирован на графическое представление схем сетей в 2D и 3D. Не имеет сервиса обновления баз устройств по производителям, но сами можете создать хоть ежика сетевого. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...