Перейти к содержимому
Калькуляторы

Разьемы д линк

кто почем их покупает? или может кто нить их сам делает(тот что к карточке привиньчивается) я нашел токо на малышева в радиотоварах эти буржуи их где то в падвале делают и продают по 200 руб

Поделиться сообщением

В Буром Медведе бывают иногда разъемы такие

А пигтейлы можно в любом месте покупать, цена за 30 см хвостик в районе 11 у.е. должна быть.

Но в принципе можно и извращением позаниматься, покупаешь обычный SMA (папу) разъем, и делаешь из него R-SMA (маму), следующим путем:

От центральный контакта папы))) коломбур прям, получился))) отпиливаешь кончик, получается трубочка как бы

предварительно подготовленный провод пропускаешь центральной жилой через разъем, надеваешь на него папину запчасть, той стороной, с которой спилили, запаиваешь и тянешь обратно в разъем, получается как бы мама (венчик не даст контакту пройти через разъем)

восстанавливаешь изоляцию центральной жилы, натягиваешь экран, припаиваешь его, готово

себестоимость пигтейла упала на порядок)))

Поделиться сообщением

В Буром Медведе бывают иногда разъемы такие

А пигтейлы можно в любом месте покупать, цена за 30 см хвостик в районе 11 у.е. должна быть.

Но в принципе можно и извращением позаниматься, покупаешь обычный SMA (папу) разъем, и делаешь из него R-SMA (маму), следующим путем:

От центральный контакта папы))) коломбур прям, получился))) отпиливаешь кончик, получается трубочка как бы

предварительно подготовленный провод пропускаешь центральной жилой через разъем, надеваешь на него папину запчасть, той стороной, с которой спилили, запаиваешь и тянешь обратно в разъем, получается как бы мама (венчик не даст контакту пройти через разъем)

восстанавливаешь изоляцию центральной жилы, натягиваешь экран, припаиваешь его, готово

себестоимость пигтейла упала на порядок)))

И качество тоже :))

Поделиться сообщением

2SSD Согласен, упала, но работают линки, точки выдают максиму.

Разобрав Длинк и взглянув на радио узел думаешь, мда, хлипковато, хлипковато и что я прав? не думаю. Цыфры выложи, как упало качество?

А может потери в пигтейле при очень сильной антенне пошли на благо? В некоторых случаях да.

Поделиться сообщением

2SSD Согласен, упала, но работают линки, точки выдают максиму.

Разобрав Длинк и взглянув на радио узел думаешь, мда, хлипковато, хлипковато и что я прав? не думаю. Цыфры выложи, как упало качество?

А может потери в пигтейле при очень сильной антенне пошли на благо? В некоторых случаях да.

Лучше понизить мощность передатчика, чем потери в фидере.

Поделиться сообщением

в буром медведе (москва) точно есть сам недавно был там в коммандировке и покупал и рп-сма и н-гнезда.... и дешевле чем везде :)

Поделиться сообщением

А купить папу и маму и от мамы взять центральный контакт не судьба? всегда так делал, и меньше 100 руб выходит...

Поделиться сообщением