shurick31 Опубликовано 17 января, 2006 Может оффтоп, но больше некуда обратиться. Мне предложили "развести" по зданию сеть на 10 компов и параллеьно телефонные пары. Сколько за это брать денег, не знаю. Раньше как-то не заморачивался - "шкурными" вопросами занимались другие люди, я занимался собственно работой. Как берут - за прокладку метра кабеля или за одну точку подключения? Ответьте плз, завтра надо дать ответ. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
networks Опубликовано 17 января, 2006 Прикинь сколько ты на это часов потратишь, и посчитай из средней ежемесячной зарплаты, которая бы тебя устроила, сколько эти часы будут стоить.. Это самый реальный вариант в твоем случае, иначе надо искать сметные сборники, по ним если каждое отверстие и шурупчик считать - можно на сотню тысяч выйти :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
balamutang Опубликовано 17 января, 2006 например: 16712 Подготовка кабеля за 1 м (размотка, маркировка, отмерение длины, нарезка) 0,11 16705 Жгутирование кабеля за 1 м 0,11 16704 Укладка кабеля в короба за 1 м 0,5 16713 Укладка 1 м кабеля в короба на высоте больше 2 м 0,65 взято из прайса nix.ru ( ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurick31 Опубликовано 17 января, 2006 Спасибо! Хоть есть от чего оттолкнуться! То что надо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marauder-II Опубликовано 18 января, 2006 вообще-то, исторически сложились два варианта: 1. прокладка 1 метра слаботочки равна стоимости 1 метра прокладываемого кабеля))) 2. при построении сети одна розетка (компуцтерная) будет стоить $100 исходи из того что больше нравится... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mech Опубликовано 18 января, 2006 Пусть тебя супом горячим неделю кормят. Вот и вся оплата. Квалификации тут никакой не надо. Студенту из области подработка за горячие обеды + бутерброды с собой. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurick31 Опубликовано 18 января, 2006 Пусть тебя супом горячим неделю кормят. Вот и вся оплата.Квалификации тут никакой не надо. Студенту из области подработка за горячие обеды + бутерброды с собой. Да вотимфиг! Я просто им отказать не могу. А нашару не хочу. Заплатят просто стоимость двух моих рабочих дней и транспортные расходы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...