Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Приобрёл у Вас на сайте сиё замечательное устройство. Возникло несколько вопросов:

• Почему после рестарта меняется ssh ключ?
  • Как сохраняются настройки? Допустим, я хочу докинуть в конфиги парочку опций DHCP, если я сделаю это по ssh, их после перезагрузки удалит?
  • Касательно опций DHCP, а планируется ли добавить возможность вручную выставлять опции?
  • А можно ли подружить устройство в теории с внешним RADIUS сервером?
  • 1 year later...
Posted

Здравствуйте.
1) Настройки моего провайдера (PPOE)требуют "имя сервиса"
в прошивке firmware этот пункт есть в меню настроек и инет работает 
2) в прошивке EasyWRT этого пункта нет, инет не работает
3) пробовал сохранить настройки в прошивке firmware и подкинуть их в прошивку easywrt, инет не работает

имя сервиса.jpg

Имя сервиса 1.jpg

Имя сервиса 2.jpg

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Приобрёл у провайдера при подключении Интернета

МодельSNR-CPE-ME2-Lite

Версия прошивки2.2.0-2309291629-0986cd6f

SNME2-LiteB2306014581

В настройках маршрутизатора не обнаружил возможность блокировки нежелательных ресурсов, например Youtube, tik-tok.

Edited by Artemiy_1976
Posted

@Sayhan H Здравствуйте. Дублируем ответ из чата.
В случае, если диагностика с вашей стороны не привела к решению и есть подозрение на ошибки в работе роутеров, нужно:
1. Если прошивка EasyWRT, скачайте с роутера диагностический архив по пути Сеть -> Диагностика -> Диагностический архив.
2. Сохраните логи проблемных роутеров в отдельный файл. 
3. Создайте заявку на  www.nag.support и приложите к заявке все диагностические данные. 
Так мы сможем подробнее и оперативнее рассмотреть ваш вопрос.

Posted

@Artemiy_1976 Здравствуйте.
На данный момент, в прошивке EasyWRT есть возможность блокировки по IP, по пути Сеть -> Межсетевой экран -> Правила для трафика.
Пример правила указан на скриншоте: для локального устройства (ноутбук) с ip-адресом 192.168.1.237 блокируется доступ к ресурсу с ip-адресом 172.248.232.13 ( dnevnik.ru ). 
image.thumb.png.d6e0456395ecc9eb35f7b42db7da95eb.png

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте, поддерживается ли прошивка OpenWRT? Пробовал отсюда initramfs отлично встаёт, а вот при попытке прошить после squashfs циклический ребут. Тут вроде как ваш сотрудник указывает на поддержку OpenWRT и приводит краткую инструкцию, но прошивка официального релиза OpenWRT не заводится... Подскажите, пожалуйста!

Posted (edited)

Здравствуйте.

Используем один и тот же роутер me2 lite, один и тот же коммутатор и один и тот же провайдер

1) Подключаем к 100мбт порту, тариф 300мбт, проверяем по вай-фай 5ghz, скорость в районе 70мбт (частоты свободные)

2) Ничего не меняем у клиента, меняем порт на коммутаторе на гигабитный, скорость на 5ghz в районе 280

Теперь вопрос, почему при использовании 100мбт порта коммутатора роутер на 5GHZ не развивает скорость до 94-95 мбт? По кабелю проблем нет, скорость норм.

Ошибок на порту нет, если будет ответ из серии "обратитесь к провайдеру" - отвечаю, я и есть провайдер

Edited by vadim_chik