vi Опубликовано 8 января, 2006 Достались мне тут пара Zyxel VDSL модемов, но работают они только на Ethernet, т.е. телефон не проходит. В сервисном сказали что нужно менять все плату, что по стоимости как новый. Вопрос вот в чем, насколько я знаю VDSL для передачи использует частоту выше чем голос, т.е. по идеи там должны стоят простые сплитеры и все. Хотелось бы как нибудь вернуть их к жизни чтобы они работали и на сеть и телефон. Реально, или глупость сморозил? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 9 января, 2006 http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/35/77 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vi Опубликовано 9 января, 2006 http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/35/77 Ваша ссылка не внесла хоть скольниубдь ясности на мой вопрос. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 9 января, 2006 vi, в модеме дырка под телефон есть? Если нет можно поробовать вот этого уродца, но не факт, что поможет. А чей сервис вынес заключение? Какие модемы? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vi Опубликовано 9 января, 2006 vi, в модеме дырка под телефон есть? Если нет можно поробовать вот этого уродца, но не факт, что поможет. А чей сервис вынес заключение? Какие модемы? Prestige 841 EE + Prestige 841C EE Отдавали в R-Style Service, вот только не помню какой именно из двух глючит. Что типа вот такого, гулпо но суть моего желания вроде показывает :) tel ===============================/ tel сплитер -- модем --------------модем -- сплитер dsl /============================== dsl На сколько я помню если подать на модем телефон то рвется связь, а вот без телефона они нормально работают. Их уже делали 2 раза по гарантии с подобной проблемой, в 3 раз сломались когда уже были не на гарантии, но так как там пар было много решили не мучаться и работали они просто как мост на сеть. В другом месте сейчас стоит SHDSL, то 2Мбит не хватает, нужно поднять + телефон и пара одна. Так все для себя и будет пкупаться за кровные, хотелось бы как можно дешевле, поэтому и вспомнил про эти модемы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiva Опубликовано 9 января, 2006 vi, а позвонить в представительство зухеля и спросить об этой проблемме у их инженеров? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vi Опубликовано 9 января, 2006 vi, а позвонить в представительство зухеля и спросить об этой проблемме у их инженеров? Ага рассказать, что 2 раза когда спалили (чую я что виной всему линия была) модемы нам бесплатно сделали, а как закончилась гарантия не хотите ;) Сейчас глянул на стоимость, наверное не стоит мучаться, проще новый купить. Я давно цены не смотрел, поэтому и хотел подешевле . Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...