TC Опубликовано 8 января, 2006 Есть FreeBSD 5 и IPFW2, надо раздать инет в локалку. Есть подключение по АДСЛ к инету на rl2, в etc/rc.conf соответственно прописано ifconfig_rl2="DHCP" так, а теперь мне надо нат накинуть на этот интерфейс, ipfw -q add 2900 divert natd ip from 10.2.2.0/24 to any out via rl2 ipfw -q add 2901 divert natd ip from any to ????? in via rl2 собсно шо туды писать??? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mech Опубликовано 8 января, 2006 проще приплатить за статик айпи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jab Опубликовано 8 января, 2006 Попробуйте from any to me in via rl2 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TC Опубликовано 8 января, 2006 Mech,: Где можно было там статик, здесь не дают, особенность пакета. jab, фенкс, умная мысль, буду пробовать, результат напишу. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 14 января, 2006 вообще я считаю оптимальным по скорости/качеству раздачу через ipnat, на то много причин, но сравнив natd и ipnat вы однозначно остановитесь на 2-м ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...