Перейти к содержимому
Калькуляторы

HPE 1920s образуется петля нужна помощь

Здравствуйте!

Вчера решил создать новый vlan на данном коммутаторе и хотел сделать этот vlan "Management VLAN ID" соответственно меня выкинуло так как мой порт не входил в данный vlan.

Сбросил по питанию так как я не сохранял настройки.

После этого начилось что то - стали пропадать пинги до серверов и в конце передача трафика блокировалась.

Проверил все настройки существующих vlan - всё ок.

В один из vlan 55 был включен роутер и неуправляемый коммутатор в котором работал dhcp.

Если я включаю его в коммутатор HP то происходит что то похожее на петлю, но ведь ранее все работало с такими настройками.

Сейчас эти два порта перенастроил на 11, 12 порт vlan55.

Сломал всю голову не могу восстановить правильную работу. Причем эта проблема распространяется на все vlan.

Во вложении файл support file.

Прошу помощи.

support_file.html

Изменено пользователем djakson48

Поделиться сообщением

Свитч вам в лог честно пишет ошибки FDB, это обычно значит, что ресурс таблицы FDB исчерпан или близок к исчерпанию. Такое случается либо из-за перенасыщения настройками безопасности - но у вас все функции L2/MACSecurity сейчас выключены, либо прямо исчерпанием емкости таблицы MAC-адресов - а вот эту вероятность я бы не исключал. Это, блин, свитч для рабочей группы, а не для датацентра, а у вас на нём столько MAC видится, что в вывод не поместились, и прилетают они с 52 и 37 портов. Сегментируйте сеть. 

Пока можно сделать ресет свитчу, чтобы все говно в FDB точно умерло, заодно прошивку обновить, может баг словили. Если после возвращения конфига проблемы вернулись - уже сказано, что делать.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, jffulcrum сказал:

Свитч вам в лог честно пишет ошибки FDB, это обычно значит, что ресурс таблицы FDB исчерпан или близок к исчерпанию. Такое случается либо из-за перенасыщения настройками безопасности - но у вас все функции L2/MACSecurity сейчас выключены, либо прямо исчерпанием емкости таблицы MAC-адресов - а вот эту вероятность я бы не исключал. Это, блин, свитч для рабочей группы, а не для датацентра, а у вас на нём столько MAC видится, что в вывод не поместились, и прилетают они с 52 и 37 портов. Сегментируйте сеть. 

Пока можно сделать ресет свитчу, чтобы все говно в FDB точно умерло, заодно прошивку обновить, может баг словили. Если после возвращения конфига проблемы вернулись - уже сказано, что делать.

Спасибо за совет, а какой бы Вы посоветовали свитч для данной ситуации? Спасибо!

Поделиться сообщением

@djakson48 Описывайте задачу, вам что-нибудь накинут. Пока посмотрите соседние темы вроде 

Поделиться сообщением

Я обнаружил что вешается когда я подключаю оборудование mikrotik, а именно роутер  RB2011iL и коммутатор RB260GS.

Когда я подключаю эти устройства через коммутатор D-link DES-1210-28P то сеть работает в нормальном режиме.

Получается что то происходит с HPE 1920s.

Поделиться сообщением

arp таблица очень мелкая у него

Поделиться сообщением

Виновником оказался коммутатор PoE ubiquiti us-8-150w который был включен в один из vlan.

Сегодня при его перезапуске ситуация с сетью повториласть, заменил на другой коммутатор и подключил все ранее отключенные микротики и все заработало.

Поделиться сообщением

1 час назад, djakson48 сказал:

ubiquiti us-8-150w

У этих бывает после перегрева переклин мозгов. Мог нафлудить...

Поделиться сообщением

А что означают вот эти записи в логах коммутатора:

TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 735 %% Inserts: 26 Deletes: 16 Drops: 0 Ageouts :16
TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 736 %% Inserts: 27 Deletes: 16 Drops: 0 Ageouts :16
TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 737 %% Inserts: 27 Deletes: 18 Drops: 0 Ageouts :17
TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 738 %% Inserts: 27 Deletes: 19 Drops: 0 Ageouts :18
TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 739 %% Inserts: 27 Deletes: 20 Drops: 0 Ageouts :19

Поделиться сообщением

3 часа назад, vvertexx сказал:

@djakson48 

уровень какой? Notice?

Debug

Поделиться сообщением