djakson48 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте! Вчера решил создать новый vlan на данном коммутаторе и хотел сделать этот vlan "Management VLAN ID" соответственно меня выкинуло так как мой порт не входил в данный vlan. Сбросил по питанию так как я не сохранял настройки. После этого начилось что то - стали пропадать пинги до серверов и в конце передача трафика блокировалась. Проверил все настройки существующих vlan - всё ок. В один из vlan 55 был включен роутер и неуправляемый коммутатор в котором работал dhcp. Если я включаю его в коммутатор HP то происходит что то похожее на петлю, но ведь ранее все работало с такими настройками. Сейчас эти два порта перенастроил на 11, 12 порт vlan55. Сломал всю голову не могу восстановить правильную работу. Причем эта проблема распространяется на все vlan. Во вложении файл support file. Прошу помощи. support_file.html Изменено 7 ноября, 2020 пользователем djakson48 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 7 ноября, 2020 Свитч вам в лог честно пишет ошибки FDB, это обычно значит, что ресурс таблицы FDB исчерпан или близок к исчерпанию. Такое случается либо из-за перенасыщения настройками безопасности - но у вас все функции L2/MACSecurity сейчас выключены, либо прямо исчерпанием емкости таблицы MAC-адресов - а вот эту вероятность я бы не исключал. Это, блин, свитч для рабочей группы, а не для датацентра, а у вас на нём столько MAC видится, что в вывод не поместились, и прилетают они с 52 и 37 портов. Сегментируйте сеть. Пока можно сделать ресет свитчу, чтобы все говно в FDB точно умерло, заодно прошивку обновить, может баг словили. Если после возвращения конфига проблемы вернулись - уже сказано, что делать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djakson48 Опубликовано 7 ноября, 2020 54 минуты назад, jffulcrum сказал: Свитч вам в лог честно пишет ошибки FDB, это обычно значит, что ресурс таблицы FDB исчерпан или близок к исчерпанию. Такое случается либо из-за перенасыщения настройками безопасности - но у вас все функции L2/MACSecurity сейчас выключены, либо прямо исчерпанием емкости таблицы MAC-адресов - а вот эту вероятность я бы не исключал. Это, блин, свитч для рабочей группы, а не для датацентра, а у вас на нём столько MAC видится, что в вывод не поместились, и прилетают они с 52 и 37 портов. Сегментируйте сеть. Пока можно сделать ресет свитчу, чтобы все говно в FDB точно умерло, заодно прошивку обновить, может баг словили. Если после возвращения конфига проблемы вернулись - уже сказано, что делать. Спасибо за совет, а какой бы Вы посоветовали свитч для данной ситуации? Спасибо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 7 ноября, 2020 @djakson48 Описывайте задачу, вам что-нибудь накинут. Пока посмотрите соседние темы вроде Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djakson48 Опубликовано 10 ноября, 2020 Я обнаружил что вешается когда я подключаю оборудование mikrotik, а именно роутер RB2011iL и коммутатор RB260GS. Когда я подключаю эти устройства через коммутатор D-link DES-1210-28P то сеть работает в нормальном режиме. Получается что то происходит с HPE 1920s. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvertexx Опубликовано 11 ноября, 2020 arp таблица очень мелкая у него Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djakson48 Опубликовано 12 ноября, 2020 Виновником оказался коммутатор PoE ubiquiti us-8-150w который был включен в один из vlan. Сегодня при его перезапуске ситуация с сетью повториласть, заменил на другой коммутатор и подключил все ранее отключенные микротики и все заработало. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jffulcrum Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, djakson48 сказал: ubiquiti us-8-150w У этих бывает после перегрева переклин мозгов. Мог нафлудить... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djakson48 Опубликовано 16 ноября, 2020 А что означают вот эти записи в логах коммутатора: TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 735 %% Inserts: 26 Deletes: 16 Drops: 0 Ageouts :16 TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 736 %% Inserts: 27 Deletes: 16 Drops: 0 Ageouts :16 TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 737 %% Inserts: 27 Deletes: 18 Drops: 0 Ageouts :17 TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 738 %% Inserts: 27 Deletes: 19 Drops: 0 Ageouts :18 TRAPMGR[trapTask]: traputil.c(721) 739 %% Inserts: 27 Deletes: 20 Drops: 0 Ageouts :19 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvertexx Опубликовано 16 ноября, 2020 @djakson48 уровень какой? Notice? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djakson48 Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, vvertexx сказал: @djakson48 уровень какой? Notice? Debug Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...