Jump to content

Recommended Posts

Posted
Есть ли хардварные GSM-шлюзы, позволяющие нормально форвардить СМС туда-сюда, чтобы не лазить в ущербную веб-морду каждый раз. Хочется чтобы это было прозрачно для пользователя - смс сразу в  sip-звонилку на телефон. Можно конечно попробовать собрать на астериске с хуавеем, но вдруг есть шанс не собирать велосипед. 
Posted
6 часов назад, rand сказал:
Есть ли хардварные GSM-шлюзы, позволяющие нормально форвардить СМС туда-сюда, чтобы не лазить в ущербную веб-морду каждый раз. Хочется чтобы это было прозрачно для пользователя - смс сразу в  sip-звонилку на телефон. Можно конечно попробовать собрать на астериске с хуавеем, но вдруг есть шанс не собирать велосипед. 

Шансов нет.) малинка+хуавей или шилд. 

Posted (edited)

Одна бабка сказала (с) что китайцы в goip в новых прошивках засунули smsc сервер, и теперь железяка самостоятельно умеет smpp туда-сюда гонять и не требует stand-alone sms-сервера. Звиздит бабка небось?

41F6092E-466C-49B6-93E8-B5E3073CC84C.png

Edited by rand
Posted
1 минуту назад, rand сказал:

Одна бабка сказала (с) что китайцы в goip в новых прошивках засунули smsc сервер, и теперь железяка не требует stand-alone sms-сервера. Звиздит бабка?

И как SMPP поможет в отправке входящей смс в sip-звонилку? )

Posted
6 минут назад, rand сказал:

Поможет не SMPP, а якобы(?) ембедед SMSC. Который раньше крутился отдельно.

Эммм... Может это я дурак, но всё же... Под SMPP SMSC подразумевается, как я понимаю, просто SMPP сервер, который куда то будет форвардить SMS сообщения по протоколу SMPP. SIP то тут причём?

Posted

Ааааа, ну попробуйте. Только, имхо, не многие звонилки SMPP поддерживают. Я вот, на вскидку, ни одной звонилки такой не знаю. 

Posted

Да мне идейно пофиг как оно реализовано будет, хоть фландрскими голубями согласно рфц 3261. Простого решения пока не вижу, а от велосипедов устал уже.

Posted

Мы для офисной сети ставили GSM-шлюз 2N EasyGate.

К нему для работы с SMS ставили софт SMS Gate.

Он позволяет настроить различные правила обработки входящих и исходящих SMS, в том числе отправку/пересылку SMS.

Posted

Ну дык в том то и дело, что со сторонним софтовым СМС-сервером это у многих делается. Но это надо на объекте иметь ещё и  x86 с виндой. А надо чтобы железка была самодостаточная 

• 5 years later...