Jump to content
Калькуляторы

Проблемы с паролем на ROS 6.43rc19

Имеется парк оборудования Mikrotik, сегодня ночью начал обновлять ПО на всех с RouterOS  6.43rc14 на 6.43rc19, обновление прошло отлично, начал подключаться к устройствам через Winbox и бац проблема[ERROR: wrong username or password]. Точно знаю что ни логин ни пароль не менялись, попробовал зайти на устройство через web и тут все норм пускает, ни каких проблем нет, пробовал на разных устройствах и пк, проблема подтверждается. Может кто с сталкивался с таким, как решить, временно откатился на RouterOS  6.43rc14.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Xaser 

Надеюсь WinBox 3.14 используете ? 

А что у вас на bugfix или current не работает, что приходится RC ставить, да еще и на "парк оборудования", а не на отдельный тестовый девайс ?

Edited by McSea

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , winbox 3.14,  пару лет уже как ставлю rc и проблем нет, а тут ерунда какая то. Кстати в чейнджлоге, что то сказано о хешировании пароля пользователя, но я так и не понял о чем шла речь

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Xaser 

В чейнжлоге написано, что изменен процесс аутентификации для предотвращения MITM, поэтому нужен Winbox 3.14.

А на сайте у них в downloads лежит версия 3.13

 

У вас точно 3.14 ? Если нет, ищите у них на форуме.

 

 

Edited by McSea

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this