iXapek Posted February 19, 2018 Добрый вечер Всем. Суть проблемы такова: У клиента стоит роутер Mi Router как основной и решил я ему поставить RB2011 как репитер. /interface wireless setup-repeater number=bridge ssid=WiFi passphrase=Password /ip address add address=192.168.1.160/24 interface=bridge /ip dhcp-relay add dhcp-server=192.168.1.1 interface=bridge local-address=192.168.1.160 Все инет заработал, но через 20-30 секунд начинаю пропадать пинги а через 2-3 минут проподают окончательно (при этом связь с Mi Routerом не теряется). Перезагружаю 2011 и опять хватает на 2-3 минуты. Решил проверить Mi Router на вредительство и подключил к нему TP-Link как репитер и он работает без сбоев. Тогда возникает вопрос - как решить данную проблему и как подружить Microtik и Mi Router? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted February 19, 2018 Откуда, позвольте поинтересоваться, вы сей гениальный конфиг то взяли? Сами наваяли али кто помог? Какой к черту dhcp-relay, да еще и такой кривой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 7 hours ago, DRiVen said: Откуда, позвольте поинтересоваться, вы сей гениальный конфиг то взяли? Сами наваяли али кто помог? Какой к черту dhcp-relay, да еще и такой кривой? На лан марте есть статья Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted February 20, 2018 /interface wireless export показывайте и версию софта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdmitrich Posted February 20, 2018 Сделайте наоборот, RB2011 - роутером, а Mi -репитером. Толку больше будет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 [admin@MikroTik] > interface wireless export # feb/20/2018 20:02:10 by RouterOS 6.41.2 # software id = 48E2-9R4H # # model = 2011UiAS-2HnD # serial number = 444A023654DC /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik add authentication-types=wpa2-psk mode=dynamic-keys name=wlan1-MAX-repeater \ supplicant-identity=MikroTik wpa2-pre-shared-key=12345678 /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no frequency=2462 \ mode=station-pseudobridge security-profile=wlan1-MAX-repeater ssid=MAX add disabled=no mac-address=D6:CA:6D:AF:64:84 master-interface=wlan1 name=wlan2 \ security-profile=wlan1-MAX-repeater ssid=MAX [admin@MikroTik] > 4 minutes ago, rdmitrich said: Сделайте наоборот, RB2011 - роутером, а Mi -репитером. Толку больше будет Предлагал такой вариант клиенту, не понравился. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdmitrich Posted February 20, 2018 (edited) 5 минут назад, iXapek сказал: [admin@MikroTik] > interface wireless export # feb/20/2018 20:02:10 by RouterOS 6.41.2 # software id = 48E2-9R4H # # model = 2011UiAS-2HnD # serial number = 444A023654DC /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik add authentication-types=wpa2-psk mode=dynamic-keys name=wlan1-MAX-repeater \ supplicant-identity=MikroTik wpa2-pre-shared-key=12345678 /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no frequency=2462 \ mode=station-pseudobridge security-profile=wlan1-MAX-repeater ssid=MAX add disabled=no mac-address=D6:CA:6D:AF:64:84 master-interface=wlan1 name=wlan2 \ security-profile=wlan1-MAX-repeater ssid=MAX [admin@MikroTik] > Предлагал такой вариант клиенту, не понравился. Добрый вам совет, не связывайтесь с такими клиетнами, они сами не знают чего хотят... Если микротитк хоть как то прогнозируем в поведении, то Mi Router вообще НЕХ! Денег там точно не заработаете, мо мозги вам в%#бут на полную катушку Edited February 20, 2018 by rdmitrich Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 9 minutes ago, rdmitrich said: Добрый вам совет, не связывайтесь с такими клиетнами, они сами не знают чего хотят... Если микротитк хоть как то прогнозируем в поведении, то Mi Router вообще НЕХ! Денег там точно не заработаете, мо мозги вам в%#бут на полную катушку Спасибо за совет! Уже сам неоднократно связывался с такими клиентами. Тут просто уже самому интересно стало (да и знакомые там), т.к. дома попробовал подключить к соседнему роутеру и работает стабильно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdmitrich Posted February 20, 2018 У вас микротик не ставится в режим репитера автоконфигом чтоли ? Может и не нужно велосипед изобретать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 1 minute ago, rdmitrich said: У вас микротик не ставится в режим репитера автоконфигом чтоли ? Может и не нужно велосипед изобретать ? Ну автоконфигом он подключается, создает виртуальный АП и запихивает в bridge. Но ip не получаются от основного роутера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 Попробовал сейчас на работе с hAP ac lite как репитер и asus rt-n11 как основной и все работает через автоконфиг без всяких настроек dhcp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdmitrich Posted February 20, 2018 (edited) 1 час назад, iXapek сказал: Попробовал сейчас на работе с hAP ac lite как репитер и asus rt-n11 как основной и все работает через автоконфиг без всяких настроек dhcp. Ну так дерните конфиг с hap и залейте его на RB Edited February 20, 2018 by rdmitrich Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iXapek Posted February 20, 2018 49 minutes ago, rdmitrich said: Ну так дерните конфиг с hap и залейте его на RB Я сегодня конечно попробую, но думаю не в этом дело. Я думаю нужно настраивать чтобы у rb свой dhcp был а инет получал через wifi. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...