Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

кто подскажет скрипт или батник для запуска vlc плеера с параметром получения потока и сохранения его на диск.

Вот что у меня получилось.

start vlc.exe -I http "rtsp://х.х.х.х/user=ххххх_password=ххххх_channel=1_stream=1.sdp?real_stream":sout=#transcode{vcodec=h264,vb=48,fps=4,acodec=mpga,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:duplicate{dst=file{dst=E:\\\\arh\\\\1.mp4,no-overwrite},dst=display} :sout-keep

запускает проигрыватель, получает поток, но не пишет данные в файл.

Posted
3 часа назад, Глеб Высоцкий сказал:

А Вы про какой поток-то? Здесь вроде ветка про видеонаблюдение.

И собственно чем вопрос не в тему? Многие регистраторы могут отдавать поток по rtsp . Регистратором "оцифровал" в другом месте "поймал" и записал

Posted (edited)

Не только регистраторы, и камеры тоже. Только поток по формату отличается от MPEG.TS, и обычные средства для IPTV для камер/регистраторов не работают. Я не знаю совсем vlc, и вообще не айтишник, но пару раз с такой задачей сталкивался, когда поток от камеры и/или регистратора надо было переформатировать в IPTV, чтобы потом запустить в DVB через IP-QAM. Для этого приходилось использовать либо фирменный транскодер CCTV/IPTV фирмы ITMicro http://www.itmicro.ru/cctv-to-iptv.html, либо "колхозный" внешний сервер на базе ПК (специалист, который его делал, упоминал некий vovza-сервер). Знаю, что такие же решения разрабатывали/тестировали специалисты NAG/SNR.

Может, я глупость написал - поправьте. Надеялся, что информация будет полезной.

Edited by Глеб Высоцкий
исправил