Jump to content
Калькуляторы

Cisco SG200-50 не видит сеть

Установили в существующую сеть Cisco SG200-50 и возникла проблема. Устройства подключенные через этот свитч не видят (ping) существующей сети, хотя между собой (в пределах этого) сваича, пингуются нормально.
Конфигурация Cisco SG200-50 дефолтная.

 

Подскажите куда копать ?

version.png

interface settings.png

Port to vlan.png

Port VLAN Membership.png

vlan settings.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, если к Cisco подключить неуправляемый коммутатор и один ПК к cisco, а другой в неуправляемый, то пинги идут и работает все норм.
Но если подключить управляемый D-Link1510-20 и в него ПК, то пинги не проходят и связи нет.

 

Помогите, в чем проблема ?

Edited by CarTerr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменять vlan 1 на другом попробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, h3ll1 сказал:

Поменять vlan 1 на другом попробовали?

Попробовал поменять, не помогло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно правильно распределить роли между портами. И никогда не покупать циско-свичи, у которых в названии нет Catalyst.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ShyLion сказал:

Нужно правильно распределить роли между портами. И никогда не покупать циско-свичи, у которых в названии нет Catalyst.

К сожалению Cisco уже куплены. Можно по подробнее как это правильно распределить роли между портами.

На данный момент мне нужно от Cisco получить тупой коммутатор без каких либо ограничений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this