Robot_NagNews Posted August 14, 2017 · Report post Материал: Во многих подъездах можно наблюдать такую картину, когда десятки проводов навешиваются прямо на стены без кабель-каналов, а распределительные коробки интернет-провайдеров открыты и не имеют соответствующей маркировки.Специалисты телекоммуникационных компаний сверлят стены и прокладывают кабели без разрешения собственников жилья. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted August 14, 2017 · Report post Таки зачем вы все время вкладываете подъездные ужастики? ну неужели другого материала нет? Все прекрасно понимают что на момент монтажа и сдачи все выглядело очень даже симпатично. Ну а вот в такое гуано в большинстве своем превращают дрс-ки сами жильцы. Да, на трети фото приложена рука монтажников жопоручек, но в большинстве своем ломаные коробки, вскрытые ящики, подпаленные трубки и резаные провода руками самих обитателей многоквартирок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted August 15, 2017 · Report post Таки, а шито не так??? ДРСки чаще всего на глаза попадаются (не только монтажникам, но простым обывателям))), ДРС - это лицо провайдера (ну мне так каэться))), по домовым сетям в общем доступе можно судить (делать выводы) об их хозяине, о том как эта сеть обслуживается и как следствие как эта сеть вообще фунциклирует)))... Да согласен ломают посторонние граждане (кто-то удаль демонстрирует, силушку пробует, а кто-то заказ выполняет...((( Только вопрос (смысл публикаций) не в том кто сломал и зачем? Смысл в том, что за своими сетями в целом и за ДРС в частности надо следить, сервисные, ремонтные, профилактические работы проводить регулярно... Гуано - говорите??? Дык, это гуано нормой становиться... уже практически стало... Провайдер и вандал и просто засранец уже практически слова синонимы... ((( Ладно, чего-то меня понесло... А материала и другого хватает и крыш и технических этажей... Просто их видно меньше, а гуана там столько же...((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted August 15, 2017 · Report post Специалисты телекоммуникационных компаний сверлят... ахаха, какие "специалисты", вы о чём? работает сброд из алкашей и подёнщиков, набранных возле ближайшего гастронома за тарелку супа и вонючий самогон... ну ещё как вариант, рукожопые студенты, за сигареты и пиво готовые прислюнить в подъезде на сопли и жвачку какую-нибудь коробчонку... о качестве, при таком раскладе, говорить даже не прилично... но бизнес как-то крутится, абонент худо-бедно денежки несет, караван идёт... :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted August 16, 2017 · Report post Специалисты телекоммуникационных компаний сверлят... ахаха, какие "специалисты", вы о чём? работает сброд из алкашей и подёнщиков, набранных возле ближайшего гастронома за тарелку супа и вонючий самогон... ну ещё как вариант, рукожопые студенты, за сигареты и пиво готовые прислюнить в подъезде на сопли и жвачку какую-нибудь коробчонку... о качестве, при таком раскладе, говорить даже не прилично... но бизнес как-то крутится, абонент худо-бедно денежки несет, караван идёт... :)) Ну, что тут скажешь? С одной стороны вы правы, но лишь отчасти... Не такие уж они и алкаши и рукожопы,... хотя собственно почему они? Я ведь то же простой монтажник... то есть используя вашу терминологию алкаш и рукожоп... Ну со стороны оно конечно видней... Только вот период массовых подключений прошёл и массово в подключенцы сейчас не набирают, наоборот сокращают и оставляют только лучших... Мне кажется, что проблема не в рукожопости и даже не в оплате труда... В принципе зарплата подключенца (в среднем по нашему городу) вполне достойна... Проблема (как мне кажется) в отношении к работе, в исторически сложившихся правилах работы... Если по простому, без умных слов, то если вокруг все не очень красиво и качественно, то зачем я буду надрываться и упахиваться.. Как то так... Это называется эффект выбитых окон (вот, все таки, без умных слов не обошлось))) Вот, типа. с энтим и пытаюсь бороться ... доступными мне способами...))))((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted August 16, 2017 · Report post Надо и внутренности щитков снимать, а не только провайдера с трубостойками Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted August 16, 2017 · Report post Надо и внутренности щитков снимать, а не только провайдера с трубостойками Дык, вроде и снимаю, вроде регулярно))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted August 16, 2017 (edited) · Report post Ну, что тут скажешь? С одной стороны вы правы, но лишь отчасти... На абсолютную правоту не претендую... )) Не такие уж они и алкаши и рукожопы,... хотя собственно почему они? Я ведь то же простой монтажник... то есть используя вашу терминологию алкаш и рукожоп...не передергивайте мои слова... сокращают и оставляют только лучших...Это далеко не так. Раньше , в советские времена, при сокращениях оставляли действительно лучших... сейчас оставляют кого попало - подельников, родственников, собутыльников и т.д. Мне кажется, что проблема не в рукожопости и даже не в оплате труда... В принципе зарплата подключенца (в среднем по нашему городу) вполне достойна... Проблема (как мне кажется) в отношении к работе, в исторически сложившихся правилах работы... Если по простому, без умных слов, то если вокруг все не очень красиво и качественно, то зачем я буду надрываться и упахиваться.. все эти аспекты увязаны в единый неразрывный клубок... и оплата труда, в сегодняшних реалиях, играет одну из важнейших ролей. Ведь отношение к работе у работника тоже формируется через "призму" оплаты труда. Когда высококвалифицированному специалисту предлагают зарплату в 14 тр, "и не в чём себе не отказывай", дальнейший разговор прекращается сам собой... человек разворачивается и уходит. А иногда, по каким-то причинам, не уходит, но говорит:" - уж я тебе за такую зарплату наработаю, держи карман шире..." Конечно, другие причины тоже имеют место быть, и их тоже надо принимать во внимание... А работать за идею сейчас желающих нет... впрочем, как и самой идеи... (( Edited August 19, 2017 by Алекъ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted August 16, 2017 (edited) · Report post Я вот за идею работаю, глупо наверное, да и даже 14 т.р не платят, но куда еще пойти, вкалывать полный рабочий день на неинтересной и более тяжелой работе никакого желания Edited August 16, 2017 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted August 17, 2017 · Report post Я вот за идею работаю, глупо наверное, да и даже 14 т.р не платят, но куда еще пойти, вкалывать полный рабочий день на неинтересной и более тяжелой работе никакого желания Как грустно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...