Антоха Р. Posted June 16, 2017 · Report post День добрый. Пользуемся Dude давно уже, и проблем с ней не было. В 1 "прекрасный" момент сдох сервак и пришлось систему переставлять заново. Поставил, добавил пользователей, нарисовал карту - все работает, все опрашивает. Но появилась проблема, периодически при запуске Dude на пользовательских ПК показывает, что вся карта красная и ни один свич не пингуется, хотя если зайти на сервер, где стоит дуде - там все норм и свичи пингуются без проблем. Проблема решается выгрузкой текущего бэкапа и загрузкой его заново - дуде обновляется и начинает показывать реальную ситуацию. Отчего зависит появление ошибки выяснить пока не получилось. Пробовал переставлять - толку 0. Может кто уже сталкивался или знает как решать подобную аномалию. Версия The Dude 3.6 такая же как и раньше была. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 16, 2017 · Report post Поставьте версию 4 бету. Проблемы с красной картой бывают тогда, когда программа не может получить доступ к оборудованию, количество соединений, видимо, что-то ограничивает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антоха Р. Posted June 16, 2017 · Report post Поставьте версию 4 бету. Проблемы с красной картой бывают тогда, когда программа не может получить доступ к оборудованию, количество соединений, видимо, что-то ограничивает. Ну а почему, я на своем пк с дуде, где красная карта, сливаю бэкам - его же подгружаюю - и начинает работать и на моем пк и на других? Читал, что у 4 версии бета глюков много Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 16, 2017 · Report post Нет там никаких глюков. Когда вы перегружаете бекап программа перезапускается, просто перезапустить дуду, или перезапустить компьютер, или отключить и выключить сетевой адаптер, не пробовали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антоха Р. Posted June 16, 2017 · Report post Нет там никаких глюков. Когда вы перегружаете бекап программа перезапускается, просто перезапустить дуду, или перезапустить компьютер, или отключить и выключить сетевой адаптер, не пробовали? Пробовал, не помогает. Просто сегодня была проблема одновременно на 3х ПК , я провел манипуляции с бэкапом только на своем компе и после этого заработало разом на всех. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 16, 2017 · Report post Пробовал, не помогает. Просто сегодня была проблема одновременно на 3х ПК , я провел манипуляции с бэкапом только на своем компе и после этого заработало разом на всех. Это как так? Программа клиент-серверная, заливая бекап со своего компа, он попадает на сервер, после чего служба перезапускается. Естественно, все подключенные компьютеры с программой-клиент переподключатся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антоха Р. Posted June 28, 2017 · Report post Пробовал, не помогает. Просто сегодня была проблема одновременно на 3х ПК , я провел манипуляции с бэкапом только на своем компе и после этого заработало разом на всех. Это как так? Программа клиент-серверная, заливая бекап со своего компа, он попадает на сервер, после чего служба перезапускается. Естественно, все подключенные компьютеры с программой-клиент переподключатся. Да на сервере перезапускал я дуде, толку 0. После написания темы все работает без сбоев пока) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...