Robot_NagNews Posted January 6, 2017 · Report post Материал: Очередной набор картинок, не ужасных, а таких, что уже вполне привычны и стандартны. И немного размышлений на эту тему. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 6, 2017 · Report post У таких картин много причин: 1. Монтажники работают плохо - но в крупных конторах им мало платят и если что, всегда найдется новый сотрудник, поэтому все подключения идут только ради галочки, а как оно смонтировано никого не волнует. 2. У монтажников нет инструмента и расходников - часто бывает, что идет тотальная экономия на всем, не выдают даже изоленту, от чего появляются открытые скрутки и мотки кабелей. 3. У монтажников нет времени - делают план подключений такой, что красиво укладывать кабели просто нет возможности, т.к. не подключив за день 10-15 абонентов, они просто не получат часть дневной оплаты, или премию от количества подключений. Отсюда можно сделать вывод, что такая ситуация в подъездах из-за отсутствия надлежащего контроля сверху. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted January 6, 2017 (edited) · Report post Все такое новенькое, что даже не интересно смотреть, новые дома, новые кабеля, новые российские запаяные дерьмоответвители, не работающие так, как прежние, ни нормальной развязки, ни ровной ачх у них нет... Edited January 6, 2017 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted January 6, 2017 · Report post У таких картин много причин: 1. Монтажники работают плохо - но в крупных конторах им мало платят и если что, всегда найдется новый сотрудник, поэтому все подключения идут только ради галочки, а как оно смонтировано никого не волнует. 2. У монтажников нет инструмента и расходников - часто бывает, что идет тотальная экономия на всем, не выдают даже изоленту, от чего появляются открытые скрутки и мотки кабелей. 3. У монтажников нет времени - делают план подключений такой, что красиво укладывать кабели просто нет возможности, т.к. не подключив за день 10-15 абонентов, они просто не получат часть дневной оплаты, или премию от количества подключений. Отсюда можно сделать вывод, что такая ситуация в подъездах из-за отсутствия надлежащего контроля сверху. Дык, собственно согласен, не спорю... всё так и есть. Я ведь сам монтажник, все прекрасно понимаю... Но все равно НЕ КРАСИВО. И пока не поймут это люди, все так и будет дальше или еще хуже... А на счет контроля сверху, тож проходили... Виновные будут найдены и демонстративно наказаны, а потом все по прежнему...((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted January 6, 2017 · Report post Все такое новенькое, что даже не интересно смотреть, новые дома, новые кабеля, новые российские запаяные дерьмоответвители, не работающие так, как прежние, ни нормальной развязки, ни ровной ачх у них нет... Где-то слышал, что первый признак старости это когда начинают говорить, что нынеча оно совсем не как давеча, мол раньше то и травка была зеленее и солнышко светило ярчее, и птички чебетали громчее, и в щитах было лучшее... оно может и правда (я и сам уже не молодой))), но там на фото не только телевизионная сеть, там и PON есть, а за него вы ничего не сказали??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vbvb Posted January 9, 2017 · Report post Интересно было бы посмотреть, как в Германии например это всё выглядит. И не только в обычных домах, но и в "общагах", где жильцы постоянно меняются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted January 9, 2017 · Report post И еще посмотреть на график работу монтажников в Германии, количество заказ-нарядов, зарплату и цену трафика на домашнем ШПД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted January 9, 2017 (edited) · Report post Где-то слышал, что первый признак старости это когда начинают говорить, что нынеча оно совсем не как давеча, мол раньше то и травка была зеленее и солнышко светило ярчее, и птички чебетали громчее, и в щитах было лучшее... оно может и правда (я и сам уже не молодой))), но там на фото не только телевизионная сеть, там и PON есть, а за него вы ничего не сказали??? Работаю в ктв около 15 лет, можно сказать собаку сьел на этих ответвителях, а насчет интернетов ничего не знаю) Edited January 9, 2017 by abub Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted January 10, 2017 · Report post Работаю в ктв около 15 лет, можно сказать собаку сьел на этих ответвителях, а насчет интернетов ничего не знаю) Крепко жму руку, Дружище! Я так же, около 15 лет в КТВ, и собак тож кушать приходилось))) А насчет интернетов, приходиться изучать, иначе за бортом, как в прямом, так и в переносном смысле остаться можно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted January 13, 2017 · Report post Отсюда можно сделать вывод, что такая ситуация в подъездах из-за отсутствия надлежащего контроля сверху. Такая ситуация во многом из-за алчности бизнесменов... Прибыль любой ценой - из-за этого экономия на всём: на оборудовании и материалах, на квалификации работников, на приборах и инструментах... Абонент как-то несет деньги? а на остальное - плевать... Качество? - не, не слыхали... имхо, конечно же Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted January 14, 2017 · Report post Отсюда можно сделать вывод, что такая ситуация в подъездах из-за отсутствия надлежащего контроля сверху. Такая ситуация во многом из-за алчности бизнесменов... Прибыль любой ценой - из-за этого экономия на всём: на оборудовании и материалах, на квалификации работников, на приборах и инструментах... Абонент как-то несет деньги? а на остальное - плевать... Качество? - не, не слыхали... имхо, конечно же Всё так и есть, не спорю и со всем согласен, но все равно многое (вообще львиная доля) зависит от конечного исполнителя. Даже за те "деньги" можно и нужно делать лучше, качественней, красивей. Просто стоит и думает пацан монтер, если все так на отвяжись работают, то зачем я буду напрягаться... И эта тенденция набирает массовые масштабы... плохо это... очень плохо... Ну и конечно то же имхо((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted January 15, 2017 · Report post ...но все равно многое (вообще львиная доля) зависит от конечного исполнителя. Даже за те "деньги" можно и нужно делать лучше, качественней, красивей. Вы рассуждаете в стиле рухнувшего СССР :) Тогда по всей стране и ходу были понятия "рабочей совести", "сознательности", "ответственности за свою работу"... они и сейчас остались, но очень сильно трансформировались под влиянием капиталистического мировоззрения... высококвалифицированный труд должен соответственно оплачиваться, если не оплачивается, то забудьте господа бизнесмены о качестве и прочих ништяках ))...Просто стоит и думает пацан монтер, если все так на отвяжись работают, то зачем я буду напрягаться... и правильно думает, ибо у него нет мотивации к хорошей работе и его начальство не горит большим желанием эту мотивацию внедрять, ибо жаба душит... если он начнёт работать лучше других в своей бригаде, то очень быстро станет "белой вороной"... Начальство сядет на шею и будет ездить верхом (и не факт, что повысят зарплату), а коллеги по бригаде могут вообще "тёмную" устроить в итоге... оно ему надо? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted January 15, 2017 · Report post ...но все равно многое (вообще львиная доля) зависит от конечного исполнителя. Даже за те "деньги" можно и нужно делать лучше, качественней, красивей. Вы рассуждаете в стиле рухнувшего СССР :) Тогда по всей стране и ходу были понятия "рабочей совести", "сознательности", "ответственности за свою работу"... они и сейчас остались, но очень сильно трансформировались под влиянием капиталистического мировоззрения... высококвалифицированный труд должен соответственно оплачиваться, если не оплачивается, то забудьте господа бизнесмены о качестве и прочих ништяках ))...Просто стоит и думает пацан монтер, если все так на отвяжись работают, то зачем я буду напрягаться... и правильно думает, ибо у него нет мотивации к хорошей работе и его начальство не горит большим желанием эту мотивацию внедрять, ибо жаба душит... если он начнёт работать лучше других в своей бригаде, то очень быстро станет "белой вороной"... Начальство сядет на шею и будет ездить верхом (и не факт, что повысят зарплату), а коллеги по бригаде могут вообще "тёмную" устроить в итоге... оно ему надо? Абсолютно согласен, всё полнейшая правда... К слову сказать, я как раз из СССРа и буду... возможно пафосно прозвучит, но словосочетание "ответственность за работу" для меня не совсем пустой звук... ну реально иногда стыдно за коллег бывает... не представители управляющих компаний, а простые жильцы на монтажников телекоммуникационных организаций как на засранцев и вредителей смотрят... Типа: опять к нам гадить пришли,- практически дословная цитата (на самом деле грубее и с нецензурными выражениями)... Есть ведь ещё и такое понятие как репутация и с ней (с репутацией потом жить)... Не знаю, что и как ещё сказать (написать). Но нужно работать лучше... пусть не на отлично и замечательно, хотя бы на хорошо и неплохо... Опять таки все имхо... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...