nikolasis666 Posted December 6, 2016 · Report post Всем Здравствуйте! Что мы имеем мост 1 и мост 2 передают интернет по протоколу nv2. скорость 85-90мб. пинг 8-10 расстояние метров 750. скрость стабильная .далее кабель с моста идет в дом в 951 роутер тот настроен по полной программе в хорошем смыслем слове.6 абонентов сидят 1 из них я админ по кабелю и 5 по ви фи. с 951 идет кабель на крышу SXT с 4 лицензией.и она раздает всем абонам раздает она в протоколе nstream. и все ровно работало. да Оговорюсь еще стоит тплинк 5210g перешит в убиквити.и раздает 2 абонам в протоколе 802.11 3 одному и 5 мб другому. с SXT сидят 3 абонента один 10мб второй 5 мб и третий 5 мб Не так давно стала падать скорость. при отключении всех wi-fi кроме моста на прямую скорость в норме подключаешь SXT и скорость падает. хотя протоколы разные и каналы соответственно тоже.Объясните. микротики вообще влияют друг на друга? Расстояние от моста приходящего и SXT раздающей метра 3-4. Или вообще перевести все на протокол NV2?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nikolasis666 Posted December 7, 2016 · Report post Если надо, могу скрины скинуть или конфиги как настроены это все Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted December 7, 2016 · Report post Если надо, могу скрины скинуть или конфиги как настроены это все так выкладывайте, ....не стесняйтесь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nikolasis666 Posted December 12, 2016 · Report post Если надо, могу скрины скинуть или конфиги как настроены это все так выкладывайте, ....не стесняйтесь Я очень сильно извиняюсь за свою невнимательность.Все работает отлично теперь, наладил!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kca2016 Posted December 27, 2016 · Report post здравствуйте! У меня такой вопрос: Есть Mikrotik SXT Lite2 он подключен как клиент от него идет кабель который соединен с роутером Mikrotik HAP Lite и дольше от роутера к компьютеру. Все работает хорошо но вопрос в том что я по ip адресу через браузер захожу на оба устройства без проблем а вот через winbox по mac адресу не могу! Winbox видит только mac адрес роутера Mikrotik HAP Lite а Mikrotik SXT Lite2 не видит. Как сделать чтобы Winbox видел оба устройства по mac адресу и заходил на них. Еще вопрос как можно настраивать Mikrotik SXT Lite2 удаленно? Например я дома сижу за компом мне звонит брат у меня пропал интернет и чтобы мне не бегать я со своего компа мог бы зайти на Mikrotik SXT Lite2 брата что бы настроить его имея mac адрес этого устройства? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 27, 2016 · Report post Winbox видит только mac адрес роутера Mikrotik HAP Lite а Mikrotik SXT Lite2 не видит. Как сделать чтобы Winbox видел оба устройства по mac адресу и заходил на них. По МАС зайти можно если устройства находятся в одной L2 сети. На роутере hap видимо включен NAT поэтому SXT и не видится по МАС адресу. Еще вопрос как можно настраивать Mikrotik SXT Lite2 удаленно? Так же как и не удаленно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kca2016 Posted December 27, 2016 · Report post Winbox видит только mac адрес роутера Mikrotik HAP Lite а Mikrotik SXT Lite2 не видит. Как сделать чтобы Winbox видел оба устройства по mac адресу и заходил на них. По МАС зайти можно если устройства находятся в одной L2 сети. На роутере hap видимо включен NAT поэтому SXT и не видится по МАС адресу. Еще вопрос как можно настраивать Mikrotik SXT Lite2 удаленно? Так же как и не удаленно. А по подробней можно как мне зайти на Mikrotik SXT Lite2 брата из своего дома зная mac адрес и логи пароль для входа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kca2016 Posted December 27, 2016 · Report post Winbox видит только mac адрес роутера Mikrotik HAP Lite а Mikrotik SXT Lite2 не видит. Как сделать чтобы Winbox видел оба устройства по mac адресу и заходил на них. По МАС зайти можно если устройства находятся в одной L2 сети. На роутере hap видимо включен NAT поэтому SXT и не видится по МАС адресу. Еще вопрос как можно настраивать Mikrotik SXT Lite2 удаленно? Так же как и не удаленно. А по подробней можно как мне зайти на Mikrotik SXT Lite2 брата из своего дома зная mac адрес и логи пароль для входа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 27, 2016 · Report post А по подробней можно как мне зайти на Mikrotik SXT Lite2 брата из своего дома зная mac адрес и логи пароль для входа? Никак. Заходите по ip адресу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...