XuHT Опубликовано 19 ноября, 2016 Привет! Завалялись у меня некоторое количество старых плат RB532. У всех плат версия RouterOS или 2.хх или 3.хх. С года назад я каким то образом одну из плат проапгрейдил до 6 версии. Сегодня захотелось проапгредить все, но что-то не получается. При попытке обновится, пишет, что лицензия не позволяет. В прошлый раз я по какому-то мануалу делал, получилось. А сейчас ни мануала не найти, ни своими силами. Может кто поделиться какими хитростями? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 19 ноября, 2016 Вообще в 6 версии в новых прошивках ваше оборудование уже не поддерживается, последняя версия это - routeros-mipsle-6.33.2 Обновлять нужно по версиям, если сейчас 3-я, обновляете до серединки четвертой, потом до 5.26, потом до начальных 6 версии, например 6.10, и потом уже 6.33.2 Все скачать можно с - http://www.mikrotik.com/download/archive Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XuHT Опубликовано 19 ноября, 2016 Пробовал я. Разные версии. 00:00:09 system,error license does not support new version of routeros-mipsle-4.17 Там прикол в том, что стоит Upgradable to 3.xx. Это как-то обходится. Толи нетинсталом, то ли еще как. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну так попробуйте. Еще можно нажать кнопку upgrade в лицензионном разделе, возможно у вас версия обновления увеличится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XuHT Опубликовано 26 ноября, 2016 Там не так все просто.. Пришлось помучатся. Одну из трех обновил. Остальные без ключа остались Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...