pentarhh Posted July 6, 2016 Какой режим CBR или VBR правильнее использовать при передаче груповых IP потоков (пачка каналов), от EMR к EMR. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 6, 2016 только CBR , при чем CBR надо ставить там от куда передаете , а не пытаться его " родить" на приемной стороне , кастыль CBR на приеме рабочий , но это увеличивает нагрузку на мультиплексор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pentarhh Posted July 6, 2016 Тагда придется выставлять ширину потока вручную и с запасом так как битрейт прыгает. Что наверное увеличит ширину занимамого потока. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 6, 2016 займет да, но и не надо при прыжках до 30мегабит ставить 90 :) достаточно иметь 10 % проблем не вижу , вижу только плюсы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pentarhh Posted July 11, 2016 Перевел 40 МБ поток на CBR выставил 45 по началу все было хорошо, по на следующий день каналы начали рассыпаться, хотя битрейт был в предела 45, поставил обратно VBR стало все отлично как и было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 11, 2016 Перевел 40 МБ поток на CBR выставил 45 по началу все было хорошо, по на следующий день каналы начали рассыпаться, хотя битрейт был в предела 45, поставил обратно VBR стало все отлично как и было. хороший ответ , я так понимаю что в log вообще не заглядывал не кто , оставить 5 мегабит при 40 , это как плюнуть что бы увеличить интенсивность дождя , сейчас очень хорошо практикуется ситуация когда канал может менять свой битрейт от 800 до 5,5 к примеру мегабит , но если Вас все устраивает, раздавать советы просто бесполезно ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pentarhh Posted July 11, 2016 В логах есть перегрузка, выставил 50 стало нормально работать. Но это не 10 % как вы писали,(достаточно иметь 10 % ) а 25 % В 2,5 раза больше, так не проще, чтобы чтобы этот параметр регулировался автоматически на VBR, с большей эффективностью само уравнивания. Особых проблем работы на VBR не вижу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 11, 2016 А давайте по порядку , я писал о 10% , но я писал максимальном битрейте + 10% , а не о каком то мифическом битрейте , это раз, и второе , Особых проблем работы на VBR не вижу чем смотрели ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pentarhh Posted July 11, 2016 чем смотрели ? ну пару лет, 3 - 4 тысячами телевизоров :) и не только. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 11, 2016 (edited) а я по старинке смотрел , брал кодер гармоника 8110 и начинал вещать с него в VB120 VBR битрейт и что то уже через пару минут мне начинало не нравиться , а вот переведя кодер в CBR , даже через четверо суток , ошибок не было вовсе , хотя стандарт допускает 1 ошибку в сутки, то же самое я проделывал с кодерами EMR с SDI или 132 карта, и все было так же под копирку , вещание VBR приводило к ошибкам в транспортном потоке DVB ибо он изначально был ориентирован только на CBR , и только в части IP вещания уже значительно позже , лет так на 10, было сделано исключение что бы не "отымать" трафик нулями , EMR в поддержание обоих платформ держит поддержку CBR для DVB и VBR для IP TV , что в общем то и разработчиками подчеркивается и тех поддержка с этого начинает поиски "глюков" Edited July 11, 2016 by sky star Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PidbiT Posted April 25, 2019 Хорошо обьяснил ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...